たーやん
2025/05/12 08:44
昨日のおゆはん😋
久々にポークチャップ、などを作りました😋
いつもの生鮮スーパーで豚ロースを購入😂見切り品はありがたい🤭

それを筋切りして塩コショウ、小麦粉をはたいて

両面こんがり焼いて

皿に取り出して切り分けてから、肉汁が残ったフライパンにケチャップを入れて火を入れて酸味を飛ばし、ウスターソース、醤油、みりん、顆粒コンソメ、水を加えてひと煮立ちさせてソースにしました😋
食後はビールタイム😂高知産のししとうをごま油で炒めて


お皿に盛り付けて醤油とかつお節をかけておつまみに😋冷や奴に塩とオリーブオイルをかけたものと、マルエフのハーフ&ハーフ🍺

週末を楽しんで、今夜からまた6連勤💦頑張ります💦💦
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示簡単で真似しやすいレシピ、最高です😆✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お箸を持ちつつ、パックのししとうが臨場感のような、早く食べたい感を押し出してます
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おお~旨そうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ししとうって、たまにめちゃくちゃ辛いやつがありますよね😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おお!美味しそう!
お腹が空いてきました😊