クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

くみ
2024/04/17 11:24

半額❗️

天然鯛のお刺身、ブリの切り身が半額でした❗

お刺身は、バックのまま〜手抜き😅

厚揚げの上には、この前の島根旅行で買った長ネギの漬物を刻み乗せて頂きました😋サッパリして美味しい😋

左のシマのお皿の上は、エリンギのチーズ焼き。

刻みエリンギ、玉子、おじゃこ、チーズ、片栗粉を少し。塩胡椒で味付けて表面をカリカリに焼いて頂きました!

旦那さんはビール🍺私は特純で🍶

 

てぃけさん、たらこバーナーで炙ったよ!何回か炙るけど、まだ使い慣れない〜💦

出雲 けんちゃん漬
コメントする
6 件の返信 (新着順)
シーナ
2024/04/18 22:32

天下無敵の半額祭りですね☺️
美味しいがいっぱいですね😊

てぃけ
2024/04/17 19:43

半額バンザーイ🎉 
これは着席します!笑 
あー!美味しそう🤤

ロビンソン
2024/04/17 17:57

おー😆
美味しいそう‼️
これは危ないパターンですね😆
お酒が進む進む😱

半額!ナイスです✨
わー!なんか全部美味しそう笑

ひさーん
2024/04/17 12:50

食卓が美味しくて進むやつで溢れてますね😆特純2本いけちゃいそうです😀


くみ
2024/04/17 15:57

はい!飲みかけ空になっちゃいました〜😅
後は瀧嵐さんでサッパリと頂きました🍶

エリンギのチーズ焼き、おいしそうですね!ちょうどエリンギがあるのでやってみます!


くみ
2024/04/17 12:00

エリンギ安いし、歯応えもあって一品になるので良いですよね〜😋
試してないけど、マヨ入れても良さそうな感じでしたよ❗️

写真を撮り忘れたんですが昨日作りました!
エリンギの歯ごたえがいいですね、簡単でおいしくてこれはリピ確定です🫡
ありがとうございますー✨