クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

ギンタ
2025/02/13 17:53

グリルです

鶏モモを塩こうじ・ショウガ・梅肉にしばらく付けた後、電子レンジで10分チンします。

その後、オーブンで焼きます。

焼き終えたら、ネギのみじん切りとゆずしょうゆ・大根おろしをかけて食べます。

くどくない味付けになったのでバクバク食べました。

思いつき料理でしたが合格です。

キャベツ・大根・人参の千切りサラダは、マヨネ-ズとケチャップを混ぜたソ-スで食べました。

箸休めは、ゆず大根です。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
Rider Bolt
2025/02/14 08:16

キャベツ半玉高級料理ですね〜🤔


ギンタ
2025/02/15 03:57

小さいので半玉使っちゃいました

ギンタ
2025/02/14 03:44

キャベツ半玉使いました。
二人で完食でした。

てぃけ
2025/02/14 01:27

お野菜たっぷり〜❣️

ごん
2025/02/13 22:08

お野菜たっぷり💓

わお!すごい!パーティーのようですね😊