トップ > ねぐら写真部📷【写真投稿】 > 帯広名物!😆 北海鯨ゆうじ 2024/02/06 19:33 帯広名物!😆 今日は豚丼です!フライパンじゃなくて グリルで焼いたので脂が落ちていい感じ☺️ この前漬けたニンニク醤油をタレに使いました😋 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かたん 2024/02/09 10:27 帯広旅行の時美味しかったなって思いだしました🤤グリル焼きのこだわり‼️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まきの(*^^*) 2024/02/07 12:35 豚丼、スタミナつきそうです🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北海鯨ゆうじ 2024/02/08 09:15 まきの(*^^*) 豚肉とニンニクは栄養的にも相性がいいですもんね。元気になると思います! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2024/02/06 23:02 知ってる〜😉💕 たれ家にあるよ〜💛 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北海鯨ゆうじ 2024/02/06 23:03 てぃけ え!とかち豚丼のタレですか?😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2024/02/06 23:06 北海鯨ゆうじ そうです〜!ソラチさん😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北海鯨ゆうじ 2024/02/06 23:08 てぃけ ちょっと甘辛系のタレですよね! あれも美味しいですが、帯広の豚丼はもう少し味が違うので是非現地で食べてみてほしいです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2024/02/06 23:09 北海鯨ゆうじ ケンミンショーで味が違うと見ました🤩 北海道いつ行けるかな〜😱 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北海鯨ゆうじ 2024/02/06 23:11 てぃけ 是非是非お越しください! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2024/02/06 23:11 北海鯨ゆうじ 大阪にもどうぞ〜🤗 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北海鯨ゆうじ 2024/02/06 23:12 てぃけ 行きたいです!😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2024/02/06 23:17 北海鯨ゆうじ 万博もお楽しみください😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 シーナ 2024/02/06 21:11 おぉ✨ 豚丼ですね! グリルの焼き色が食欲をさらにそそりますね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北海鯨ゆうじ 2024/02/06 21:17 シーナ 脂も落ちるのでヘルシーです☺️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2024/02/06 20:25 豚丼!美味しそう! キャベツ多めが良いですねー!☺ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北海鯨ゆうじ 2024/02/06 20:35 ケン (ねぐら案内人) 野菜は意識して摂らないととは思ってます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つちこ 2024/02/06 20:19 帯広名物🐷🐖🐽🐷❗❗❗ 豪快にどどーんと✨一気食べですね💙 にんにく醤油って漬けるんですか!? いつもその場ですりおろしにんにく🧄をドバーッと入れるのみのズボラタイプなので😅 その発想なかったです💡 やっぱり漬けておくと味が深まるのかな~。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北海鯨ゆうじ 2024/02/06 20:34 つちこ 熱湯消毒したビンにむいたニンニクをどさっと入れ、唐辛子を入れて最後に醤油。あとは冷暗保存です😋 すりおろしニンニクを入れるよりもマイルドで馴染みがいいとは思いますが、好みもありますので☺️ でもこれがあるとチャーハン、インスタントラーメンにひと垂らしなどなど、いろいろ使えます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つちこ 2024/02/07 08:48 北海鯨ゆうじ ありがとうございます🙏✨ なるほど、剥いたまんまのにんにく🧄でいいんですね👀確かにマイルドながらもしっかり馴染みそうですね❗❗ まずはビンの確保から笑 開始します🔥 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まろん(ねぐら案内人) 2024/02/07 10:44 つちこ 北海鯨ゆうじ これ、私も絶対やります😂😂😂😂👏 ズボラ女子、この作業を一度頑張るだけで、さらにズボラ女子になれる🤩笑笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北海鯨ゆうじ 2024/02/07 10:48 まろん(ねぐら案内人) 実家に40年ものがあってニンニクはもう真っ黒な醤油漬けになっていましたが、醤油にニンニクの甘さと香りが染み出てとっても甘い醤油になっていました。自分はそこまで長く漬けないですが、継ぎ足しながら使っていきたいと思います! ちなみに醤油は歯舞漁協昆布醤油を使っていますが、好みの醤油をこだわるのもいいと思います😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かたん 2024/02/09 10:27 北海鯨ゆうじ ボリュームに驚きです‼️コレだけたくさんあったら色んな料理に使えますね‼️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示帯広旅行の時美味しかったなって思いだしました🤤グリル焼きのこだわり‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚丼、スタミナつきそうです🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示知ってる〜😉💕
たれ家にあるよ〜💛
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おぉ✨
豚丼ですね!
グリルの焼き色が食欲をさらにそそりますね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示豚丼!美味しそう!
キャベツ多めが良いですねー!☺
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示帯広名物🐷🐖🐽🐷❗❗❗
豪快にどどーんと✨一気食べですね💙
にんにく醤油って漬けるんですか!?
いつもその場ですりおろしにんにく🧄をドバーッと入れるのみのズボラタイプなので😅
その発想なかったです💡
やっぱり漬けておくと味が深まるのかな~。