Rider Bolt
2025/06/10 22:38
嫌いなレバニラ😅
自分、レバーが好きではありませんが、娘が好きなので、仕方なくレバニラ炒めを作ることにしました😒
そのかわり、レバーの臭みを取る努力を惜しまず、炒める前に片栗粉まぶして揚げたりして、なんとか自分も食べられるようにしました😋
後は、あさりの剥き身を酒蒸しに!
お酒は、岩手県喜久盛酒造のタクシードライバーです🍶
穏やかな酸味を感じる香り。 甘みは控え目、若干の酸味と苦味、フレッシュな味わいは食中酒向きでした!
一口目に、特純しぼりたて生を思い出しました😲
コメントする
10
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示個性のある食材って好み別れますよね。
私はニガウリダメです。(栽培してますが・・・)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自分は苦手なのに娘さんのために作るとは、、愛ですね~🥰
クセはありますが、おつまみにはもってこいです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レバニラか!ニラレバか!w
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏レバーは好きなのですが、牛や豚のレバーは僕もあまり得意じゃありません😅レバニラ炒めは何とか食べられる様になったのですが😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示手間暇かかってますねー!私もレバーは苦手なので尚更尊敬🫡
喜久盛酒造さんは蔵元が面白い人で、色々と変なラベルのお酒を出してますよね😂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レバー、大好きですよ~♡
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示レバーはクセがありますが、おつまみにはバッチリですね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あさりむき身の酒蒸し、初めて見ました。
手間いらずですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示牛乳に浸して臭みを取っています
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私もレバー苦手です。
貧血持ちだから本当は食べなきゃいけないんですがねw