クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

Rider Bolt
2025/04/08 12:19

実は結構飲んでました😅

昨夜の料理当番は自分でした😅

キッチンドリンカーな自分は、発泡酒を飲みながら、キャベツや青菜をそれぞれの調味料で炒め、ロース肉はミツカンカンタン酢で😋

そして、焼きそば麺を、これまたミツカンのラーメン富田の調味料で🍜

お酒は、秋田県浅舞酒造の天の戸です🍶

フレッシュでまろやかな甘味と酸味、香りは穏やかでした😊

で、実は夕飯前に、特純しぼりたてを2合ほどぐびぐびいってたので、夕飯前には、酔ってました🤣

コメントする
5 件の返信 (新着順)

わたしも基本的にはキッチンドリンカーです🤣✨
お料理がどれもこれも美味しそう、そしてヘルシーで罪悪感がない♪(笑)
飲みすぎいちゃいますね~


Rider Bolt
2025/04/10 18:58

本当に、最近飲み過ぎてます😓
そして、料理のカロリーは低いので、その分、お酒が飲めます😋

ギンタ
2025/04/09 07:36

あらら~

ロビンソン
2025/04/08 19:55

飲みながら料理って良いですよね‼️😆
自分自身、しっかり火を入れ調味料とか良い物があるのでそれをかければ、美味しく感じますし、お酒のつまみに良いですよね‼️😆


Rider Bolt
2025/04/08 22:54

出来上がりを想像したら、我慢できなくなるんですよね🤣

酒の肴
2025/04/08 19:00

私もたまに飲みながら料理する事もありますが あれ塩何杯入れたっけ胡椒は等あやふやは物になってしまいます
飲む前に支度をしたいと思いす  


Rider Bolt
2025/04/08 19:18

それも味、個性ってことで勘弁してもらいます😅

おお!美味しそう😊
飲みながら料理するとついつい味付けがおつまみ向けになりませんか!?


Rider Bolt
2025/04/08 18:24

自分は、おつまみを前提に作るのですが、ついつい味が濃くなる傾向に💦