クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

北海鯨ゆうじ
2024/07/21 17:48

ついに開けちゃいました🤣

🐳純米大吟醸 丞

何とマリアージュするかずっと迷っていましたが、やはり自分の得意な料理でいこうかと😊

そんなわけで、本日十勝は37℃という激アツな気温の中、煮付け料理💦🫠

汗をかきながら作っただけあって美味しくできました!手羽先煮付けwith大根❣️

ゆっくり味わいます!

コメントする
4 件の返信 (新着順)
シーナ
2024/07/24 12:06

37度😳
溶けてしまう温度ですね🥵

手羽先煮付け、美味しそうです☺️


北海鯨ゆうじ
2024/07/26 11:04

今日はやっと少し涼しくて助かってます😊

ホンロン
2024/07/21 18:11

先日寅を飲んで、今、丞を買うか迷ってます。
煮付け、合いますか。
冷おでんとかどうですかね?


冷房ガンガンの部屋で鍋やおでんを楽しむのが好きなのは、私だけでしょうか?🤣🤣🍶

北海鯨ゆうじ
2024/07/22 17:00

寅も試したことがありませんが、丞、おすすめします😊
冷おでんの経験もなくて🤣
ただ丞はクセがなく、懐は広いと思います!

ホンロン
2024/07/22 22:21

冷房効かせて鍋も良さげですが、怒られそうなので(^_^;
まずは油もの(肉とか)なしで冷おでん試してみたいと思います。

北海道も暑かったんですね💦
煮付け美味しそう😊
キレイな丞との相性良さそうですね✨


北海鯨ゆうじ
2024/07/22 16:58

はい!連日の真夏日で溶けてます🫠
きれいなお酒「丞」は懐が広そうですね😊

柔らかくて味染み染みの手羽先と大根は、
暑さ我慢💦しても食べたいですね✨


北海鯨ゆうじ
2024/07/22 16:56

丞に合わせる料理を考えた結果、こうなりました😅