たーやん
2025/06/30 10:30
夏の酒とクリガニと。
昨日のクジパトで、特純のちびと一緒に買ってきた、岐阜の三千盛さんのアクティブスパークリングをいただきました😋


うすにごりの強発泡生酒でしたが、やはり開栓時要注意でした😅なかなかに強い泡でしたね😂
で、クリガニだけではちょっと物足りなかったので、三越のデパ地下の「北野エース」で京都の名店の薄揚げと、これまたお高い納豆の見切り品で、揚げの納豆包みを😋

揚げを開いてたれを絡めた納豆を詰めて両面こんがり焼きましたが、刻みネギがあればなお良かったかなぁ😅でも、美味しい揚げと納豆でした😋
三千盛のアクティブスパークリングですが、そもそも辛口が自慢の三千盛らしいシャープな辛口と、うすにごりらしい柔らかな酸味と、強発泡のしゅわしゅわ感がいいバランスでした😂
300mlって量もちょうどよかったかも🤭
で、食後にスーパーでみつけたちょっと懐かしいおやつを食べました😋


コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わらび餅 これも夏の風物詩ですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示納豆詰め、昔はよく作りました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちょっと昔は、わらび餅を売り歩いていた業者さんがいたけど、最近全く見なくなったな〜😓
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示納豆包み良いですね!今度真似します🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示興味深いものばかり😊
納豆の包み揚げは初めて見ました👀