クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

まりこ
2024/04/22 15:04

旬のタケノコに合わせて

見切れましたが左側に酔鯨あります🐳

庭で掘ったタケノコと胡麻ブリをおつまみにしましたがよく合いました〜🎋

コメントする
6 件の返信 (新着順)
てぃけ
2024/04/24 09:15

えー!Σ(゚Д゚;エーッ!
お家でタケノコ掘り〜🤩 
羨ましすぎる〜😍


まりこ
2024/04/24 09:29

毎日チェックしないと竹になってしまいますが…😇

シーナ
2024/04/23 22:09

庭でタケノコが掘れるなんて素敵です✨

胡麻ブリ、気になります☺️


まりこ
2024/04/23 22:20

胡麻ブリはクックパッドで日本酒向けのおつまみを検索しました!簡単美味しいです😋
https://cookpad.com/recipe/6152769

タケノコはもちろんですが、今が旬の「イタドリ」が高知の産直市場にはたくさん並んでいます🤭👏
これがまためちゃくちゃ美味しいんです、、✨


まりこ
2024/04/23 10:56

イタドリは知ってますが食べられるとは知らず、調べてみると高知の料理サイトばっかり出てきました🤣
高知でしか売ってないのかな〜食べてみたいな〜✨

シーナ
2024/04/23 22:47

イタドリは日曜市でおばぁちゃんに食べ方を教えてもらってからは時期になると買いに行ってます☺️

美味しいですよね😊

ひさーん
2024/04/22 21:07

庭で筍掘れるとは羨ましい限りです😲
そして全部美味しそう🤤


まりこ
2024/04/22 21:48

農家さんのみたいに立派なタケノコではないですが🎋
だし巻き玉子は高知で買ったヒガシマルうどんスープで味付けしました😂万能🤣

入道雲
2024/04/22 19:36

美味っそうな料理の数々😊
ありゃ、而今もある‼️


まりこ
2024/04/22 21:02

一人なので品数を食べられないのが悲しいところ😭酔鯨が空いたので而今にシフトしました!👍

お庭でタケノコが掘れるなんてイイですね😊
この時期旬の食材はたまりませんね!
ナスも良い感じですー!


まりこ
2024/04/22 17:20

山田錦の純吟は魚にも肉にも野菜にも合うオールラウンダーでした!旬の料理と合わせるのも日本酒の楽しみですよね😊