クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

ギンタ
2024/11/14 13:13

ウメがアクセントです

梅漬けの種を使った煮物です。

鯖と鶏モモ+大根の二種類です。

梅漬けの種を主にして氷砂糖、みりん、酒、しょうゆ、だし、しょうがなどで味を調整しました

梅の酸味でさっぱりした味になり、進君でした。

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)

梅煮ってやつですかーーーー🤭✨美味しそう!
数年前に、さんまの梅煮作ったら失敗したことあります(笑)


ギンタ
2024/11/16 08:20

あらまあ、それは残念。

ギンタ
2024/11/15 09:21

ウメを活用した料理を探索中です

Rider Bolt
2024/11/14 22:30

つまみもですが、酒が気になりますね😋


ギンタ
2024/11/15 09:09

長野県の瀧澤という純米酒です

ひさーん
2024/11/14 20:59

これは間違いなくススムくんですねっ🤤

てぃけ
2024/11/14 20:41

美味しそうー!

へー!ウメですか!
すごい!濃厚そうなのにサッパリなんですね!😊