クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

てぃけ
2024/02/06 21:59

魚の煮付けの次の日の楽しみ

前日のカレイの煮付けの煮汁で豆腐を炊きます🥳 

 

魚の煮付けの次の日の楽しみです☺️ 

 

ダイエット中なのでコンニャクも😉

コメントする
3 件の返信 (新着順)
シーナ
2024/02/07 22:31

僕も今日、鯛のあら炊きの煮汁で大根を煮付けました😁

あら炊きは妻と子供達が美味しくいただきました 笑笑


てぃけ
2024/02/08 08:20

たいあら大好き😘 
あら煮をちびちびほじってお酒を飲むのが好き🍶

煮汁の有効活用!味も染みて美味しそうです!


てぃけ
2024/02/07 17:09

これはほんと美味しいです😋

つちこ
2024/02/07 09:02

カレイの煮付けの煮汁、そうやって再活用すればいいんですね💡✨
煮物の煮汁問題、、、一挙解決🎉✨

いつも鶏手羽元と大根と玉子のさっぱり煮で煮汁が勿体無くて💦
酸味があってもお豆腐おいしいかも?!と試してみようと思います。
※もちろん酸味ない方がおいしいと思う笑


てぃけ
2024/02/07 17:11

酸味があっても美味しいと思う〜😆 
今回初めてこんにゃく入れましたが美味しかったです✨