クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

Rider Bolt
2024/12/14 23:28

釣果

本日釣った魚(カサゴ)四尾持ち帰り、煮付けにしました!

お酒は、新潟の苗場酒造のゆきのまゆです。

とてもフレッシュな香りで、酸味、甘みがきて、最後にほのかな苦みが広がる、微発泡なお酒でした!

コメントする
5 件の返信 (新着順)

これが無料だなんて🤭🐟
ゆきのまゆさんのラベル、シンプルで可愛いですね♪
微発泡気になります~~!


Rider Bolt
2024/12/16 16:00

む、無料です😅
娘の胃の中に全ておさまりました🤣
最近のマイブームは微発泡です🤤

skunk
2024/12/16 06:10

カサゴのほっぺたがおいしいでしょ


Rider Bolt
2024/12/16 07:58

もっとデカければ食べ応えがあるのでしょうが、ちょっと小さくて😅

ひさーん
2024/12/15 13:22

釣ってきた魚で晩酌するの最高ですね😆
今晩行くので晩酌できるように頑張ってきます🎣


Rider Bolt
2024/12/15 21:34

頑張ってくださいね〜😤
どんな魚が釣れたか、投稿待ってます👍

ギンタ
2024/12/16 08:40

頑張ってください。そして、楽しんでください

ひさーん
2024/12/17 12:39

爆風の中修行してきましたが、だめでした🥲今週末が本番なので、晩酌のために頑張ってきます🫡

Rider Bolt
2024/12/18 00:33

狙いは分かりませんが、とにかく頑張ってください💪

ひさーん
2024/12/18 12:25

ありがとうございます!
本命はアジです😆

煮付け美味しそう✨
自分で釣ったものなら尚更美味しいでしょうね!


Rider Bolt
2024/12/15 21:37

自分は、基本、釣った魚は食べないのですが😅、娘が、釣ってきた魚を食べたがるので、頑張って魚の下ごしらえをして、煮付けや焼き魚、大物は刺身にします😤

ギンタ
2024/12/16 08:39

確かに

ギンタ
2024/12/15 09:42

カサゴですか、しばらく食べていないな~


Rider Bolt
2024/12/15 21:38

淡白な味わいですが美味しいです!

ギンタ
2024/12/16 08:38

白身魚なので何となくわかります