クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

たーやん
2024/11/10 13:22

おでんとKAJU文旦😂

🐳これを飲んだよ!(KAJU文旦)

 

夜勤乗務から帰宅しておでん作り😂

 

まず大根を切り出して面取りして隠し包丁を入れて

ゆで卵を作って皮をむいて

具材を合わせて土鍋でコトコト🍲

仕上がってから一旦冷まして、味がしみしみになるようにして

再び温め直してからKAJU文旦といただきました😋

1杯目はストレート✨文旦の甘さやほろ苦さがいい感じ😋2杯目はビール割りにしてみましたが

ホップの香りが柑橘の華やかさを引き立てて、これまたいい感じでした😂

 

いやぁ、美味しいなぁ✨

コメントする
5 件の返信 (新着順)

おおー!!手造りおでん!!(≧▽≦)✨
KAJUとの相性も良さそーで むっちゃ美味しそうです!!(#^.^#)✨


たーやん
2024/11/13 06:07

材料切り出して煮るだけなので簡単なんですけどね😅🍢

もち巾着が売り切れてたのがすごく残念でした😰

ああーーーもち巾着ぅーーー💦
確かに欲しいーー!!!(≧▽≦)✨

ギンタ
2024/11/11 09:05

旨そうですね


たーやん
2024/11/13 06:08

だしは「ほんだし」ベースですけどね😅

おお!すごく美味しそうなおでん😊
かじゅビールも美味しいですね✨


たーやん
2024/11/10 17:08

KAJU文旦のビール割りがかなり美味かったんですよ😂

苦味×苦味でいい相乗効果が生まれました😂

Rider Bolt
2024/11/10 16:13

美味しそうに出来ましたね🤤
文旦は、おでんにもいけますね✨


たーやん
2024/11/10 17:09

優しい味だから、おでんにも合うのでしょうね😂

くみ
2024/11/10 13:39

大根ちゃんと面取り!丁寧なお仕事しますね✨大根しみしみで美味しそう〜😋
KAJU文旦、ロックもビール割もどっちも美味しいですよね〜👍


たーやん
2024/11/10 13:42

元料理人の血が…😅

まろんさんが「KAJUはホットでも美味しい✨」とおっしゃっていたので、後で試してみたいと思います😂

くみ
2024/11/10 16:17

元料理人さんなんですか⁈素敵すぎます😍
美味しい料理が作れて美味しいお酒🍶が飲める!サイコーですね👍
料理人からタクシーの運転手さんに転職でしたか😅

たーやん
2024/11/10 17:10

色々紆余曲折あっての今なのですが、気がつけば8年もタクシーに乗ってるんですよ😂