クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

シーナ
2024/04/28 16:06

GWです

昼間はビールで軽くです☺️

 

妻もちくきゅうの研究をしているようで😁

ここ最近完成度が上がってきました☺️

 

明日は高知は長浜蔵に行く予定です😊

コメントする
6 件の返信 (新着順)
てぃけ
2024/04/30 06:45

わ!居酒屋さんみたい😍 
かんぱ〜い🍶


シーナ
2024/05/01 23:16

楽しいGWに乾杯です😊

みぃ
2024/04/28 20:06

ちくわは1/4カットでしか入れたことなかったです!驚きですね🫢


シーナ
2024/04/28 20:42

我が家も本場のちくきゅうを見るまでは4分の1きゅうりでした。

ロビンソン
2024/04/28 20:02

【香るエール】
これも美味しいですよね🤤


シーナ
2024/04/28 20:47

これもまた美味しいですよね☺️

飲みましたか?そよ風エール🙈🍺

シーナ
2024/04/28 21:17

まだ飲んでないので買って帰りたいと思います✨

ロビンソン
2024/04/28 21:48

まだ飲んでないです😱
明日、買ってきます‼️

プレモル好きなら
これおすすめですよ‼️
【神泡サーバー】

なんですかこれはーーーー!🤩🤩
これは気になりすぎます🐳✨
泡がクリーミーになる?感じですか??

ロビンソン
2024/05/03 00:48

その通りです😆
ビールも奥が深くて日本だと見ないのですが、
ミルコと言われるスタイルもあるようですよ🤔

おおー!明日は長浜蔵ですか!
ありがとうございます✨
土佐蔵と比べると小さい店舗ですがお楽しみください😊


シーナ
2024/04/28 20:48

僕の蔵デビューは長浜蔵でしたので、久々の長浜蔵です😊

お!そうでしたか!
お気をつけてお越し下さい😊

酒の肴
2024/04/28 17:27

竹輪ってこんなに拡がるんですねビッリ


シーナ
2024/04/28 18:59

レンチンしたり板ずりしたりと色々研究しているようです😊

酒の肴
2024/04/28 19:31

長浜蔵楽しんで来て下さい

ロビンソン
2024/04/28 20:00

僕もねぐらを通じて教えていただきました。
高知のお酒のお供【ちくきゅう】‼️

ちくわが薄く、穴が大きいです。
ちなみに、みませのちくわが良いようですよ😆

シーナ
2024/04/28 20:53

何年ぶりかの長浜蔵、楽しんできます😊

酒の肴
2024/04/29 06:41

これからのつまみピッタリですね

Kajipapa
2024/04/28 16:45

これは普通のちくわに丸ごと入れちゃってる感じですか?😳
それとも穴が大きめのちくわなのでしょうか?(・・?
豪快で美味しそうです✨
是非作ってみたい😆


シーナ
2024/04/28 18:58

穴が大きめのちくわをレンチンして柔らかくして、板ずりしたきゅうりを使用しているようです😊

Kajipapa
2024/04/28 20:17

ありがとうございます✨(・∀・)b

とりあえず穴が大きめなちくわを探してみます♪