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ねぐら新聞【お知らせ・コラム】

SUIGEI HIGH END COLLECTION ×ファインダイニング ペアリング紀行 第五話✨

名店のシェフや御亭主様に選りすぐりのSUIGEI HIGH END COLLECTION(純米大吟醸 DAITO/万/弥/象)から1本お渡しし、そのお酒とペアリングするお料理を特別に作っていただく「SUIGEI HIGH END COLLECTION ×ファインダイニング ペアリング紀行 」

 

 第五話は「京料理 木乃婦」さんに「純米大吟醸 万」に合わせたペアリング料理を作っていただきました。

 「純米大吟醸  万」は日本最高峰の酒米、兵庫県特A地区産山田錦を精米歩合30%まで磨き使用した酔鯨のフラッグシップ純米大吟醸✨

柔軟な発想で新しい和食の可能性を追求する「京料理 木乃婦」さんの想いをぜひご覧ください😊

 

お見逃しなく!↓↓

【京料理 木乃婦】未来を模索する日本料理の探究者

 

Kinobu

京料理 木乃婦

〒600-8445 京都府京都市下京区新町通仏光寺下ル岩戸山町416

電話:075-352-0001

営業時間:【昼の部】12:00~15:00(L.O.13:30)

     【夜の部】 18:00~21:30(L.O.19:30)

定休日:不定休

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2 件の返信 (新着順)
かたん
2024/02/22 23:05

和食の美しさがたまりません‼️この合わせ方は絶対美味しいですよね😍

辛みと辛み!一見上手くマッチしなさそうですが、面白さが出てくるという発見🤔🤔勉強になります!!
私が持ってる感性を遥かに越えてますが、お料理に対する熱意が伝わってきて、こんな極上のお料理と日本酒を楽しんでみたいな・・と思いました☺️🐋✨