ねぐら写真部📷【写真投稿】

ぜんちゃん
2023/12/11 20:31

ローストポーク⁉

半額の肩ロースを購入し、低温調理器を使い味噌味のローストポークを作りました。

酒飲みつつ準備😁

子供たちの好物、嫁さんからも👍頂いてます😆

コツさえ掴めば簡単手間いらずかつ美味い。

低温調理器でローストポーク、ローストビーフ、ローストチキン、シーチキン等作り楽しんでます。

コメントする
4 件の返信 (新着順)
てぃけ
2023/12/12 08:32

ローストチキン希望です🤭✨ 

美味しそうです✨お酒が進んじゃいます〜😆

すぎ
2023/12/11 21:20

味噌味のローストポークはお酒にバッチリですね!

シーナ
2023/12/11 21:14

僕も酒飲みつつ準備とかするんですが、料理が出来上がる頃には僕も出来上がっているという事態がよく発生します😅


ぜんちゃん
2023/12/11 21:37

あるある😆

わかります~🤣
しかも料理の合間にちょこちょこ、ではなく結構しっかり飲んでしまうんですよね…笑

ぜんちゃんさんホントいろいろと作れるんですね!しかも全部お酒に合いそう!
しっかり低温調理器を使いこなしてますね笑


ぜんちゃん
2023/12/11 21:00

ほんとは、ヨーグルトと温泉卵作るために購入したのですが…未だヨーグルトも温泉卵も作って無いんです😅
酒のアテばかり作ってます😁
今日は他に、親父の原木より、くすねた椎茸をトースターで素焼きとオリーブオイル&醤油で。メチャ旨👍
旨い🍶のため、嫁さん子供たちの笑顔のため包丁ふるいます😊

わお!こちらもたまりませんね!

こ、これは・・・
美味しそうすぎる🤤🤤🤤
オリーブオイルとお醤油、したことないのでやってみます🎶

ぜんちゃん
2023/12/13 10:37

石突も写真のように薄くスライスし一緒に焼くと👍
アンチョビ・オリーブオイル
醤油・マヨネーズ
チーズ
等アイデア次第で色々楽しめます。何より手軽なのが😁

アンチョビオリーブオイル、、、絶対私が好きなやつ、、、🤤🤤
これはやるしかありません〜肉厚なしいたけを探してきます✌️🎶