クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

ギンタ
2025/02/09 17:19

各種野菜と豚バラ肉の重ね蒸しです(タジン鍋の応用)

野菜は、大根、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ、シイタケ、小松菜などです。

フライパンの上に千切りにした野菜と豚バラを交互に重ねて蒸し上げます。

薬味は、カリカリ梅の梅肉です。

つけ汁は、ゆずしょうゆ、ケチャップ・マヨネ-ズを合わせたものなどです。

野菜がとろける感じが良かったです。

思いつきお料理でしたが合格です。

コメントする
2 件の返信 (新着順)
Rider Bolt
2025/02/10 07:35

合格点が出て良かったです!


ギンタ
2025/02/11 03:48

良かったです

野菜たっぷり!
栄養満点ですね✨


ギンタ
2025/02/10 03:42

野菜の甘さと無い肉の酸味が絶妙でした。
今後、具材を変えて作ってみたいと思います。