クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

くみ
2024/10/10 20:07

2日目

🐳これを飲んだよ!(香温)

今日は2日目。カッとくる感じは昨日より薄れてまろやかになってましたけど、しっかり飲みごたえとキレは残ってます👍

今日は四方竹を頂いたので、豚肉巻き、炒め煮に。残りは明日炊き込みご飯にしまーす♪

四方竹は今が旬。一ヶ月位の間しか食べれません。

歯応えがあって美味しい😋

もらった里芋が残ってたのでキノコとグラタンにしました😋

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ギンタ
2024/10/11 08:35

そのタケノコ旨そう!!!

四方竹大好きなんですーー🥰
この時期が来ましたね♫
豚肉巻きやったことないので今年試してみます✨

ひさーん
2024/10/10 22:07

四方竹!?なんと美味しそうなっ🤤
2日目の香温も美味しそうですねっ😆


くみ
2024/10/10 23:01

今の時期に出てくる細長いたけのこで、断面が四角の形をしてるので四方竹と呼ばれてます。シャキシャキした食感があって美味しいですよ😋

ギンタ
2024/10/11 08:49

初めて知りました

ひさーん
2024/10/11 12:39

メンマにするのとはまた違うんですね🤔今まで知らなかったのでちょっと損した気持ちです🥲

Rider Bolt
2024/10/10 21:27

四方竹もお酒も、全てが美味しそうです✨

たーやん
2024/10/10 21:18

煮付けにしてもシャキシャキ感があって美味しそうですね😋

里芋のグラタン…🤤

フレッシュなので味の変化が早く楽しめますね😊
四方竹美味しいですね✨