クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

たーやん
2025/05/10 08:23

中華風?ペペロンチーノ😂

先日投稿した、イカの塩辛を使った「漢のペペロンチーノ」が思いの外好評?だったので、今度は別バージョンを作ってみました😂

 

イカの塩辛を切らしてしまったので、何か代わりになる物は…と冷蔵庫を見たら、前に炒飯を作るのに使って以来そのままだったXO醤が😂

旨味ならこいつでも増強できるだろ😅と、いつものようにニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで香り出しをして

そこにXO醤を投入し、軽く火を通して…

それからパスタの茹で汁を加えて乳化させ、茹でたてのパスタを投入し、和えて完成😋

 

ちょっと塩味が足りなかったのですこし顆粒コンソメを加えましたが、パスタの茹で汁の塩をもう少し強くすればいいかも。あとXO醤はもっとたっぷり入れてもいいですね😅

 

魚介のコクと旨味があって、なかなかおつな味でしたよ😉👍

 

さて、夕方まで寝ます💤

コメントする
6 件の返信 (新着順)
ギンタ
2025/05/11 04:22

料理は工夫ですね。
わかります

ギンタ
2025/05/11 04:22

美味しそうな匂いがしてくる気がしますね

てぃけ
2025/05/10 23:18

さすがです👍🏻料理長❣️
美味しそう〜🤤


たーやん
2025/05/11 07:23

ちょっと工夫でこの美味さ😋

by神田川俊郎🤣🤣🤣

Kajipapa
2025/05/10 21:28

【ガッツリ】ですね♪
そして、ぺぺが食べたくなってきました🤤


たーやん
2025/05/11 07:25

こやつで馬力をもらいました😂

今日は久々にナポリタンを作りましょうかね?🍝😋

Rider Bolt
2025/05/10 16:12

にんにくが効いて美味しそうですね😋


たーやん
2025/05/10 17:07

結局シンプルなパスタが一番美味いですね😋

すごい!美味しそう!
即席で作れちゃうのステキです✨


たーやん
2025/05/10 17:06

材料さえあれば何とかなりますからね😅意外と美味しく仕上がりました😋