クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

てぃけ
2023/12/07 18:12

昨夜の酔鯨さん

手羽元と卵の煮物はホロホロで好きです✨ 

 

ほったらかして美味しくなるのも好きです🤭 

 

それより、美味しいと!と言われたのは 

大根の皮、蕪の葉、ひじき、ギョニソのかき揚げ🤗

 

大根おろしの時に剥いた皮 

多過ぎて持て余していた蕪の葉 

乾燥ひじきの使い道がなくて使ってみた笑 

ギョニソが出てきて賞味期限が3日前だった😶 

 

という事です笑 

 

どういうことやね〜ん笑😆

コメントする
4 件の返信 (新着順)

交友録に載ってたかき揚げはこちらですか?!🤤♡
あー最高だなぁ。。素敵だなぁ。。💭
食品ロスはしないように心がけてますが、てぃけさんの足元にも及ばなかった!頑張ります✊


てぃけ
2023/12/08 17:57

食品ロスって凄い量らしいですね💦 

最近は切り端とかも売り出して人気✨ 

そういう優しい世界は素敵がいっぱいですね🤗

くみ
2023/12/08 09:57

大根の皮を天ぷらにするなんて〜なんて素敵な発想なんでしょう❤️ひじきも入って栄養満点💯ですね。ギョニソが分からず検索してしまいました(笑)味にコクとダシが出て美味しいでしょうね〜。今度真似してみます。手羽元も美味しそうです😍


てぃけ
2023/12/08 18:00

大根の皮が予想を超えて良い仕事しました🙌🏻 
歯触り風味、しかもジューシー? 
ひじきは良いとは分かっていてもなかなか難しいので混ぜちゃうのが良さそうですね😊 
ギョニソはタンパク質たっぷりなんで使いたいですがギリギリの賞味期限でした😆

つちこ
2023/12/07 19:25

えー❗❗❗❗
そんな組み合わせでおいしいかき揚げ出来ちゃいますか?!😂

お写真見て、このかき揚げおいしそうだな~何が入ってるのかな~と気になってたので、ビックリでした💡

ギョニソって最初なんだ?!ってなりましたけど。ホント創作の神様ですね✨


てぃけ
2023/12/07 23:48

もったいないおばけ状態で何でも食べちゃいます笑 

だいたい食べれそうです😆 

大根の皮がジューシーでした🙌🏻

ギョニソって何だ!?って思って調べて納得しました!
残りものを美味しく仕上げるなんてやっぱりお料理上手ですね✨


てぃけ
2023/12/07 23:51

もったいない精神と言えば聞こえは良いですが🤣 
持論ですが、おつまみは数が多い方がベストなのですが 
そこにお金をかけるのは違うと思っているのです🤣