ねぐら写真部📷【写真投稿】

たーやん
2025/05/11 09:55

漢のナポリタン🍝😋

そう言えば最近食べてなかった「ナポリタン🍝」久々に作ってみました😂

 

まず粗挽きソーセージ、たまねぎ、ピーマンを炒める時にがっつり鷹の爪も投入🌶🔥

野菜に火が通ったら、ケチャップを投入して火を入れて酸味を飛ばし、そこに茹でて水で締めたスパゲッティを投入😂

炒め合わせて味を調えたら、パスタの下に溶き卵を流し入れて鉄板ナポリタンスタイルに😂

 

もちろん食べるときはパルメザンチーズをたっぷりふりかけました😋

スパゲッティのお供はイオングループのPBのプレミアムビール🍺今や発泡酒より安いのにプレミアムビールですからね😅

鷹の爪たっぷりで結構辛い漢のナポリタンに仕上がりましたよ😅🔥

コメントする
7 件の返信 (新着順)
skunk
2025/05/12 06:03

チーズたっぷりが最高です!


たーやん
2025/05/12 08:32

そうなんですよ😂ナポリタンとミートスパはパルメザンチーズが無きゃ😂😂😂

ギンタ
2025/05/12 04:20

乾杯!

Kajipapa
2025/05/11 20:57

麺類はそれなりに美味しく作れると、よほどのものじゃないと外で食べる気しなくなりませんか⁉️☺️


たーやん
2025/05/11 20:59

自分ではなかなか作れないような物。例えば手打ち蕎麦とかはやはり専門店だと思います😅

うちの嫁さん「家でも食べられそうなうどんやそばは外食で食べたくない」とよく言いますね😅

ロビンソン
2025/05/11 18:24

スパゲッティは茹でて水で締めた方が良いんですね‼️
今度、やってみます‼️


たーやん
2025/05/11 18:27

ナポリタンを作るとき、こうすると喫茶店のナポリタン風の仕上がりになります😂イタリア人が見たら卒倒しそうですが🤣

袋に書いてあるゆで時間より1分長くゆでるのもポイントです😂

おお!最高!チーズたっぷりナポリタン大好きです😊


たーやん
2025/05/11 17:09

やっぱりナポリタンにはパルメザンチーズたっぷりに限りますね😋

ごん
2025/05/11 11:01

ケチャップの飛び散り具合をそのまま写してるとこ、漢ですね😂
ナポリタン美味しそう!


たーやん
2025/05/11 17:08

あら💦これは画角をもっとちゃんとすべきでした🤣🤣

ごん
2025/05/11 18:58

いや、いや!
それでこそ漢です🤭

Rider Bolt
2025/05/11 10:16

最近、スパ率が高いですね😊
スパゲッティ、ラーメン、そば、うどん、麺類って良いですよね😋


たーやん
2025/05/11 10:26

お米が高いから麺類頼りってのもありまして…😅

Rider Bolt
2025/05/11 10:59

確かに米は高すぎますね😤

ギンタ
2025/05/12 04:21

確かに