クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

まりこ
2025/01/01 16:16

あけましておめでとうございます!

昨年はねぐらに参加させていただき、楽しいSAKE Lifeを過ごさせていただきました!本年もどうかよろしくお願いします🙇

お雑煮は関東風、飲み初めは写楽でした🍶酔鯨は実は湖池屋コラボのがあるんですが、冷蔵庫を空けてこれから冷やす予定です🐳

コメントする
7 件の返信 (新着順)

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします!(#^.^#)✨🍶


まりこ
2025/01/05 16:40

明けましておめでとうございます🎍
今年も宴でお会いしたいです✨

てぃけ
2025/01/03 17:38

美味しそうなお雑煮〜😋


まりこ
2025/01/05 16:41

関東風はあっさりですが関西風の白味噌雑煮も食べてみたいです〜😋

Rider Bolt
2025/01/02 15:49

まりこさん、今年もよろしくお願いします🙇
今年の飲み始めは冩楽でしたか✨
福島で一番人気と言ってもらいいくらいの、お酒でおいしいお酒ですね🙆
お雑煮は具沢山ですね〜😲


まりこ
2025/01/02 16:13

明けましておめでとうございます!
写楽のおりがらみ、甘くてさっぱりしてて美味しかったです✨
お雑煮は野菜と鶏肉なので内容は質素ですが、具の量が多かったようです😂

ひさーん
2025/01/01 22:17

お雑煮と日本酒も乙ですねっ🤤


まりこ
2025/01/02 16:14

汁物もつまみにできてしまう日本酒は優秀ですね👍

たーやん
2025/01/01 21:49

まりこさんあけましておめでとうございます(*^-^)ノ

東日本のすまし汁のお雑煮も美味しいですよね😋名古屋の雑煮は超シンプルで、すまし汁にもち菜(小松菜)と角餅のみ😂

まぁ、僕は関西人なので白味噌仕立てですが😋


まりこ
2025/01/02 16:19

名古屋のお雑煮に名古屋コーチンは入れないんですね笑
お雑煮は飲食店にないので、白味噌のは食べたことないんですよね〜🥲

たーやん
2025/01/02 21:44

確かに入っていてもおかしくは無いんですけどねぇ😅具材はもち菜と角餅と、あと鰹節を浮かべるくらいかな?😌

もち菜は最近では小松菜を代用していますが、実はもち菜は若干小松菜とは違うそうです😅

まりこ
2025/01/05 16:44

もち菜は尾張のご当地野菜みたいですね。西日本のお雑煮は具材がシンプルなイメージです🤤

たーやん
2025/01/05 21:55

もち菜自体栽培している農家さんが減って、なかなか貴重な存在になっちゃいました💦

シーナ
2025/01/01 17:43

明けましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします☺️
お雑煮、美味しそうです✨

明けましておめでとうございます🎉
美味しそうなお雑煮!癒されますね😊
今年もいい一年にしましょう✨


まりこ
2025/01/01 17:26

明けましておめでとうございます🙇
東京のお雑煮はすましで鶏肉ですが、高知はどんな味付けなんでしょうか?さすがにかつおは入ってないですよね🐟