ねぐら写真部📷【写真投稿】

たーやん
2025/06/22 20:43

夏純米、いただきました🐳🌴😂

🐳これを飲んだよ!(夏純米)

 

夏純米、いただきました😋

 

まず、ねぐらで話題になった「いかにんじん」と、松前漬けのハイブリッド😂正調のいかにんじんのレシピには昆布は入らないのですが、松前漬けの素を使ってみました😉👍

まだ漬かりが浅かったのですが、少し味見したら、うん!美味いやん😋

するめの旨味と昆布のねばりがいい感じですね😋実はにんじんは苦手なのですが😅これなら大丈夫です😂

 

それから、久々にねぎおこでねぎ焼き😂

紅生姜とだしの素をプラスして、ソースではなく醤油と一味唐辛子とかつお節で食べましたが、軽い食感でお酒のアテにぴったりかも😋

 

で、夏純米ですが、軽やかでさっぱりしたのどごし😋もう少ししっかり冷やした方がさらにキレが増して美味いかも😂

 

美味しくいただきました🐳

コメントする
5 件の返信 (新着順)
Rider Bolt
2025/06/23 12:24

ねぎおこ、また食べたくなったな〜😋


たーやん
2025/06/23 15:36

なかなか売ってないので、見つけたらマストバイです😅

おお!美味しそう😊
おつまみに最高!!


たーやん
2025/06/23 15:37

そうなんですよ😋ビールにも合うヤツです🤗

skunk
2025/06/23 06:04

い~感じですね


たーやん
2025/06/23 15:45

日曜日の夜、まったり過ごせました😂

ギンタ
2025/06/23 04:20

どれも美味しそうですね

Zakiさん
2025/06/22 22:24

手間がかかった分美味しそうです!


たーやん
2025/06/22 22:28

いかにんじん風松前漬け😅

にんじんの千切りがちょっと面倒でしたが😅それ以外は簡単でしたよ😋