クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら新聞【お知らせ・コラム】

日本酒造り、今期も本格的にスタート🐋

 

夏の期間はお休みしていたお酒造りが、10月に入り

長浜蔵、土佐蔵ともに本格的にスタートしました~🐋

蔵人は早朝に出勤し、お米を蒸しあげ、仕込み作業を行います💪

せわしない毎日を過ごしておりますが、こうして今期もまたお酒造りを

邁進できるのも酔鯨のお酒を楽しみに待ってくださっている皆さまがあってこそです😊!!

いつも本当にありがとうございます👐

 

つい先日には、長浜蔵で今期初の搾り作業を迎え、美味しそうな清酒が誕生しました~✨

搾り作業が始まるとマスカット🍇のような爽やかな香りが部屋中に広がっていて、“この匂いこの匂い~😄”とついつい嬉しくなったことでした✨

今期もまた、ひとつひとつを大切に、

美味しい日本酒をお届けできるよう従業員全員で頑張ってまいります💪♡

 

ということで、もうすぐ新酒が登場・・!?🤤🍶

 

 

コメントする
3 件の返信 (新着順)
かたん
2024/01/28 23:20

わ〜〜!美しい色ですね😍近くでにおいを堪能してみたいです👏

keita
2023/10/22 08:03

タンクの匂い直で嗅いでみたいです😍

新酒楽しみにしてます!

今年もさらに美味しいお酒をみなさんに届けられると良いですね!