トップ > ねぐら写真部📷【写真投稿】 > 今シーズン第二回目 北海鯨ゆうじ 2024/01/14 22:02 今シーズン第二回目 まだお酒我慢の日々ですが、今日いつもの酔鯨見つけたので買って冷蔵庫に入れました😆 今日は第二回目のおでんでした! 大根を凍らせてから煮たら短時間で しみしみになりました!😆 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 シーナ 2024/01/15 20:43 大根は冷凍して煮ると味が染みやすいんですね✨ 今度やってみます🙋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北海鯨ゆうじ 2024/01/15 21:52 シーナ 試してみてください😊 柔らかく美味しくなると思います! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2024/01/15 12:53 これは身体も心もポカポカ❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2024/01/15 08:58 美味しそうなおでんですね! 冬はおでんの頻度が高くなりますね、大根凍らせたらシミシミになるんですか!? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北海鯨ゆうじ 2024/01/15 09:01 ケン (ねぐら案内人) ありがとうございます😊 しみしみになります!冷凍で余分な水分が抜けて、そこに出汁が染み込むみたいで、短時間でしみしみになります😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しーちゃん(ねぐら案内人) 2024/01/15 15:22 北海鯨ゆうじ 私も「冷凍しみしみ法」よく使います!☺ 大根煮てタッパーで保管→ 冷凍 → 次の日のお弁当に持参! お昼にレンチンすると「しみしみ」です♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北海鯨ゆうじ 2024/01/15 15:43 しーちゃん(ねぐら案内人) 便利ですよね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 くみ 2024/01/14 23:12 北海鯨ゆうじ しみしみ大根美味しそう〜😍😍 おでん🍢は体が温まって良いですね🙆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北海鯨ゆうじ 2024/01/15 09:00 くみ 冬はおでんに日本酒がたまらない季節ですね😊 早く飲みたい😭 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示大根は冷凍して煮ると味が染みやすいんですね✨
今度やってみます🙋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これは身体も心もポカポカ❤️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなおでんですね!
冬はおでんの頻度が高くなりますね、大根凍らせたらシミシミになるんですか!?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示しみしみ大根美味しそう〜😍😍
おでん🍢は体が温まって良いですね🙆