トップ > ねぐら写真部📷【写真投稿】 > ちゃんこ鍋と MI900 2023/12/02 21:51 ちゃんこ鍋と 今年の冬の初めてのちゃんこ鍋。それと酔鯨、生酒しぼりたて。 具材は豚肉薄切り、ささがきゴボウ、椎茸、しめじ、えのき、小松菜、白菜、長ネギ、白滝、豆腐。 出汁は具材からも出るので昆布を数枚入れるだけです。 器に汁と具材をとって、薬味の長ネギと大根おろしを乗せてぽん酢を入れて食べます。 辛口で酸味の中に甘みのある酔鯨がとても合いました。 ※鍋が重たいのでテーブルに持っていけないのでガス台で写真を撮りました。 クジラのねぐらOPEN いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まろん(ねぐら案内人) 2023/12/04 15:50 MI900 できた瞬間を見計らってお邪魔してぬくぬくといただきたい美味しそうすぎるお鍋・・🤤🍲 今日の高知は朝もかなり冷え込みました。。冬本番、毎日鍋でもいいくらいです🎶笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2023/12/04 12:15 はじめまして♪よろしくお願いいたします✨ わ!ちゃんこ鍋🍲💕 具沢山で美味しそう😋ポン酢も好き❤️ 分かります〜!重たくて運べませんよね〜🤣 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なつ子(ねぐら案内人) 2023/12/03 18:21 MI900さん、こんばんはー🐳 写真がなくとも文章だけでおいしいのが伝わります…そして絶対にしぼりたてが合いますね…! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つちこ 2023/12/03 08:05 MI900さん、はじめまして❗ 昆布出汁が一番信頼できる気がします✨ お鍋の具材の旨味が集結して美味しそうです🤤 我が家もきのこ好きで、きのこは複数いれがちです👍️ 野菜たくさん摂れて、腸が喜びますね💙 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 しーちゃん(ねぐら案内人) 2023/12/02 23:41 具材たっぷりで美味しそうです!そりゃ鍋も重たくなる訳ですね〜✨ レシピの詳細を書いていただけて嬉しいです🙌真似させてもらいます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2023/12/02 22:06 美味しそうですね! 出汁のところからもう酔鯨が合いそうな予感がしてました! いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示できた瞬間を見計らってお邪魔してぬくぬくといただきたい美味しそうすぎるお鍋・・🤤🍲
今日の高知は朝もかなり冷え込みました。。冬本番、毎日鍋でもいいくらいです🎶笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示はじめまして♪よろしくお願いいたします✨
わ!ちゃんこ鍋🍲💕
具沢山で美味しそう😋ポン酢も好き❤️
分かります〜!重たくて運べませんよね〜🤣
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示MI900さん、こんばんはー🐳
写真がなくとも文章だけでおいしいのが伝わります…そして絶対にしぼりたてが合いますね…!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示MI900さん、はじめまして❗
昆布出汁が一番信頼できる気がします✨
お鍋の具材の旨味が集結して美味しそうです🤤
我が家もきのこ好きで、きのこは複数いれがちです👍️
野菜たくさん摂れて、腸が喜びますね💙
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示具材たっぷりで美味しそうです!そりゃ鍋も重たくなる訳ですね〜✨
レシピの詳細を書いていただけて嬉しいです🙌真似させてもらいます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね!
出汁のところからもう酔鯨が合いそうな予感がしてました!