クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

てぃけ
2025/01/19 21:42

一口アワビ

🐳これを飲んだよ!(特純)

昨日、一口アワビを刺身にしてみた❣️

コリコリしているのに柔らかくて美味しかったです〜✨

今、姫路ですが帰って残りを焼いて食べたいと思います🤩 

今日も🐳🍶が進みそうだ〜😋

コメントする
7 件の返信 (新着順)

うわーー!!(゚Д゚;)✨
新地なら8000円くらいですかねー??…(>_<)💦
料亭クオリティー!!(*‘∀‘)✨


てぃけ
2025/01/25 17:09

ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)笑
家なら数百円やね🤩

まりこ
2025/01/20 20:07

仕事が細かい!器と盛り付けがマッチして美しいですね✨


てぃけ
2025/01/21 22:55

器が美味しさを上げてくれますよね〜🤩

まりこ
2025/01/21 23:12

料理に緑が足りない時は緑の器に乗せてごまかしたりもします笑

てぃけ
2025/01/21 23:31

それ良いね〜✨

ギンタ
2025/01/22 04:11

確かに

すごい!凝ってますねー!
料理屋さんでもなかなか出てこないビジュアルですね😊


たーやん
2025/01/20 09:10

盛り付けの「あしらい」に芽ねぎを添えるとか、もはやプロの仕事ですよ😂

てぃけ
2025/01/21 22:56

そんな事無いですよ〜🤣

たーやん
2025/01/20 08:13

大きなアワビもいいのですが、これくらい小ぶりな方が美味しいのかも知れませんね😋

肝醤油にしたらたまらんでしょうね🤤


てぃけ
2025/01/21 22:59

小さいのを数個食べると贅沢感が🤩 
肝が凄〜く美味しかった🫢💕

Rider Bolt
2025/01/20 08:09

アワビは、火を入れるとあんなに柔いのに、生は、本当にコリコリで食感が楽しいですよね🤗


ギンタ
2025/01/21 04:09

確かに

てぃけ
2025/01/21 23:00

残りはトースターで焼いて食べたんだけど、凄く柔らかくて美味しかった😍

ギンタ
2025/01/22 04:13

いやいや、たまりませんね

ギンタ
2025/01/20 04:44

いやいやどうもですね。


てぃけ
2025/01/21 23:01

ですね〜✨

ひさーん
2025/01/19 22:03

これはたまらんすねーっ🤤
肝が良い仕事してくれますね🤤🤤


てぃけ
2025/01/21 23:01

めっちゃ美味しかったの!肝が❣️

ギンタ
2025/01/22 04:11

分かります