クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

酒の肴
2024/01/27 20:27

ほうとうと高育54号

山梨県の郷土料理、ほうとうで一杯

コメントする
5 件の返信 (新着順)

あたたかいお料理でぬくぬくしながら、冷酒でキリっと🤭🍶
もう最高です✨

てぃけ
2024/01/28 18:45

あー!なんかほっこりする〜🍶🍲 
乾杯🍶

シーナ
2024/01/28 15:28

ほうとうは食べた事ないですが美味しそうです☺️

つちこ
2024/01/28 15:14

ほうとう大好きです💙
高育と合いそうですね😃✨

父が長野出身で、なぜか我が家のほうとうにはサバ缶が入ってました笑
カボチャ🎃美味しいですよね❗
七味唐辛子をかけるんですか?!


酒の肴
2024/01/28 21:28

唐辛子は欠かせないです
長野でしたら、 八幡屋礒五郎 の唐辛子が最高です

つちこ
2024/01/28 22:16

八幡屋礒五郎、有名ですもんね❗
昨年久しぶりに諏訪湖の湖上花火大会に行ったのが、恐らく5年ぶりの長野だったような、、、

ワイン🍷のお陰で山梨の方が身近になりました🏔️✨

実は酔鯨で販売しているオリジナルの酒盗にも八幡屋磯五郎さんの七味を使ったバージョンがあるんです🤤👐
酒盗ならではの塩味酸味に加え、バランスよく辛味をプラス!☝
これがもう最高でございます・・・・🍶✨(笑)

つちこ
2024/01/30 20:37

ふっふっふっ( ´,_ゝ`)✨

つちこさん、、さすがでございます🙇♡
いつもありがとうございます♪(笑)

おおー!ほうとうは昔一度だけ食べたことあります!笑
味噌味は高育54号にも確かに合いますね!


酒の肴
2024/01/28 07:45

酒の旨みが増します、高育54号
近くで買えたら、嬉しいな☺️