クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

北海鯨ゆうじ
2024/01/23 00:03

今日はうどんで!

今日は出汁に納豆、ニンニク、みりん、料理酒、醤油、卵、一味、ネギを入れてかき混ぜたおつゆで食べるうどん!本家のそれとは別ものですが、ひっぱりうどんと呼んでおります!😊 納豆好きな方にはオススメです!

コメントする
4 件の返信 (新着順)
てぃけ
2024/01/23 21:16

あ!刻み納豆ですか〜?☺️
納豆と麺類はズルズル〜っと行けて好きです✨


北海鯨ゆうじ
2024/01/23 21:19

喉ごしも大事ですよね😆

てぃけ
2024/01/23 21:43

もうドゥルドゥル〜って感じですよね〜😍

北海鯨ゆうじ
2024/01/23 22:18

そうですね!喉ごしなめらかです😊

シーナ
2024/01/23 20:52

うどんに納豆ですか〜🤩

初めて聞く組み合わせです🐋


北海鯨ゆうじ
2024/01/23 21:18

こ、これが意外と合うんです😊
是非試してみてください😊

ゆうじさん、さら~っと美味しそうすぎるものを作りますよね🤤(笑)
うどんの出汁と日本酒も最高ですよね!なんか気分もホッとするというか・・🍶
レシピまで書いてくださってるので、今度作ってみます♪


北海鯨ゆうじ
2024/01/23 21:18

何となく美味しい組み合わせに出逢っちゃって😊

うどんに納豆ですか!?
ひっぱりうどんとは初めて知りました!食べてみたいです!


北海鯨ゆうじ
2024/01/23 08:47

これ本当にオススメです!出汁はアゴ出汁を強めにとると一層美味いです😊