クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

ギンタ
2025/01/05 05:07

定番のトリ南蛮です

味付けは、酢の代わりにゆずを使いました。

そのままではすっぱすぎるのでオリゴ糖で甘みを加えました。

タルタルにはマヨネ-ス、卵、梅肉、紅しょうが、ゆずのしぼり汁などを使いました。

嫁曰く、美味しいね、でした。

コメントする
6 件の返信 (新着順)
くみ
2025/01/10 09:32

カリカリ梅大活躍ですね👍


ギンタ
2025/01/11 04:22

いっぱいあるので消費しなければ・・・・

くみ
2025/01/11 10:44

自家製梅、羨ましいです😊

大皿で美味しさ満載ですねー!!(≧▽≦)✨


ギンタ
2025/01/09 03:59

はい~です

奥さん、幸せものですね~😊😊
そのタルタルレシピ、いつか真似してみたいです✨


ギンタ
2025/01/07 04:58

タルタルには色々入れて試しています

入道雲
2025/01/05 16:47

野菜🥦もたっぷりでヘルシーです😋

ごん
2025/01/05 10:22

最高‼️

美味しそうなオードブル😊
タルタルソースが効いてますね✨


ギンタ
2025/01/06 04:33

カリカリ梅の梅肉がポイントです