クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

ギンタ
2025/02/25 17:47

鶏むねの甘みそ焼きです

鶏むねの繊維に沿って切れ目を2か所入れます。

そこにみそを塗って挟みます。

電子レンジで予備過熱してから鉄板で本焼きします。

焼きあがる寸前に甘みそを上から塗って仕上げます。

みそには、隠し味で梅肉を少し入れました。

甘さと酸味が絶妙でした。

コメントする
5 件の返信 (新着順)
Rider Bolt
2025/02/26 08:11

ボリューミー😋

Kajipapa
2025/02/26 07:20

鉄板での本焼きがまた😋

ギンタ
2025/02/26 04:36

予備過熱をしたので肉の中まで火が通るかどうかの心配が軽減されました

入道雲
2025/02/25 22:10

梅の隠し味😊

甘さと酸味!これは最高のアテですね😊


ギンタ
2025/02/26 04:01

です