クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

てぃけ
2025/05/10 23:22

黒作り

🐳これを飲んだよ!(特純)

 

富山・石川・岐阜をぶらぶら 

 

家でも塩辛を作る時は墨を入れます☺️ 

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)
Kajipapa
2025/05/11 20:59

安定のてぃけ食堂✨🤤


てぃけ
2025/05/17 09:57

ありがとうございま〜す♡

コウヤ
2025/05/11 10:48

黒作り!美味しいけど
お店とか行かなきゃ食べない。


てぃけ
2025/05/17 09:57

富山満喫して来ました〜🤭

Rider Bolt
2025/05/11 10:19

お〜😲
美味しそうです🤤


てぃけ
2025/05/17 09:56

進むくんです〜笑

おおー!いいですねー!
煮込みもいい感じです✨


てぃけ
2025/05/17 09:56

牛スジとこんにゃく煮 
仕上げにグー✊🏻ぐらいの酒粕を入れるのがミソで〜す♡

まきの(*^^*)
2025/05/11 08:26

塩辛って、家で作れるの!!


たーやん
2025/05/11 10:02

新鮮なイカが手に入ったら、意外と簡単に作れます😋

イカのワタ(肝)にべた塩をまぶして冷蔵庫で1日寝かせ、よく洗って水気を切ってから、翌日細切りにしたイカの身とワタを和えれば完成です😋

鷹の爪の輪切りやゆず皮を刻んだものを加えても美味いですよ😋

てぃけ
2025/05/17 09:53

料理長あざまーす!🦑

てぃけ
2025/05/17 09:54

(*ˊ艸ˋ)♬*🦑

たーやん
2025/05/11 07:30

お!酒泥棒の黒造り🦑

イカ墨ってほんとに旨味がでますよね😋

アオリイカの生が手に入った時、刻んだイカの身とたまねぎとトマトソースベースで「イカ墨パスタソース」を作ったことがありますが、なかなか美味しく出来ましたよ😋


てぃけ
2025/05/17 09:53

ほんとコクが出るよね〜🦑

ギンタ
2025/05/11 04:16

家出塩から作るんですか!!


てぃけ
2025/05/17 09:53

作りますよ〜🦑
意外と簡単なんです✨
⬆️たーやん料理長が書いてくれています😊