トップ > ねぐら写真部📷【写真投稿】 > 酔鯨飲んだよ🍶 > 黒作り てぃけ 2025/05/10 23:22 黒作り 🐳これを飲んだよ!(特純) 富山・石川・岐阜をぶらぶら 家でも塩辛を作る時は墨を入れます☺️ ねぐらフォトコン 特別純米酒 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 7 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Kajipapa 2025/05/11 20:59 安定のてぃけ食堂✨🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2025/05/17 09:57 Kajipapa ありがとうございま〜す♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 コウヤ 2025/05/11 10:48 黒作り!美味しいけど お店とか行かなきゃ食べない。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2025/05/17 09:57 コウヤ 富山満喫して来ました〜🤭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Rider Bolt 2025/05/11 10:19 お〜😲 美味しそうです🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2025/05/17 09:56 Rider Bolt 進むくんです〜笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2025/05/11 08:29 おおー!いいですねー! 煮込みもいい感じです✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2025/05/17 09:56 ケン (ねぐら案内人) 牛スジとこんにゃく煮 仕上げにグー✊🏻ぐらいの酒粕を入れるのがミソで〜す♡ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まきの(*^^*) 2025/05/11 08:26 塩辛って、家で作れるの!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たーやん 2025/05/11 10:02 まきの(*^^*) てぃけ 新鮮なイカが手に入ったら、意外と簡単に作れます😋 イカのワタ(肝)にべた塩をまぶして冷蔵庫で1日寝かせ、よく洗って水気を切ってから、翌日細切りにしたイカの身とワタを和えれば完成です😋 鷹の爪の輪切りやゆず皮を刻んだものを加えても美味いですよ😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2025/05/17 09:53 たーやん 料理長あざまーす!🦑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2025/05/17 09:54 まきの(*^^*) (*ˊ艸ˋ)♬*🦑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 たーやん 2025/05/11 07:30 お!酒泥棒の黒造り🦑 イカ墨ってほんとに旨味がでますよね😋 アオリイカの生が手に入った時、刻んだイカの身とたまねぎとトマトソースベースで「イカ墨パスタソース」を作ったことがありますが、なかなか美味しく出来ましたよ😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2025/05/17 09:53 たーやん ほんとコクが出るよね〜🦑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ギンタ 2025/05/11 04:16 家出塩から作るんですか!! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2025/05/17 09:53 ギンタ 作りますよ〜🦑 意外と簡単なんです✨ ⬆️たーやん料理長が書いてくれています😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ギンタ 2025/05/17 11:22 てぃけ へえ~そうなんですか いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示安定のてぃけ食堂✨🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示黒作り!美味しいけど
お店とか行かなきゃ食べない。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お〜😲
美味しそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おおー!いいですねー!
煮込みもいい感じです✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示塩辛って、家で作れるの!!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示お!酒泥棒の黒造り🦑
イカ墨ってほんとに旨味がでますよね😋
アオリイカの生が手に入った時、刻んだイカの身とたまねぎとトマトソースベースで「イカ墨パスタソース」を作ったことがありますが、なかなか美味しく出来ましたよ😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示家出塩から作るんですか!!