たーやん
2024/11/25 18:13
酒粕鍋と「ほんしゅういち」
ねぐら写真部で僕が少し話題にした「酒粕鍋」
酒粕もある、味噌もある、じゃあって事で作ってみました😂🍲
土鍋に水とほんだしを入れ、そこに酒粕と味噌を加え、よく混ぜて沸騰したら、鮭、大根、白菜、豆腐、白舞茸、しめじ、鶏団子、牡蠣を加え、具材に火が通ったら完成✨

合わせたのは、先日知多繁さんで購入した広島の「本州一 無濾過生酒中汲み」

広島のお酒らしく、優しい甘口のお酒なのですが、フレッシュさもあって酔鯨さんのお酒とは切り口が違うなぁって感じました。
料理とともに楽しむ酔鯨🐳
料理を陰で支える本州一🍶
同じ食中酒でも性格は違うんですね😂
ちなみに、酒粕鍋の具材、鮭が一番美味いです😂どおりで石狩鍋や粕汁に鮭を使うわけだ😂
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示飲んだことがない酒は、みな飲みたい🤤
酒粕鍋、今度やってみよ〜🙋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本州一好きー😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酒粕鍋、ポカポカになりそうですね~🤗☀
共に楽しむか、陰で支えるか、✨
どちらも良いですね~~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鮭はもちろん、牡蠣も相性が良さそうで美味しそうです🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酒粕鍋美味しそう😊
酒だけに鮭が合うんですね!笑
でも牡蠣が入っているところがとても美味しそうに見えます✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示