クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

過ぎ行く 春酒🌸🍶 と 初鰹!?✨ (#^.^#)✨

🌸花ごろも🍶を カツオのたたき で ちょいと一杯🍶(#^.^#)✨

初鰹!…と、言いたいところですが、スーパーの広告品のカツオのたたき…ですぅ(;^_^A💦

そんな カツオは にんにく と 高知の塩✨ そして! 高知のソウルソースで頂きました!(≧▽≦)✨

高知のソウルソース「あぬたのために」✨

高知県宿毛市で造られている「葉にんにく味噌」ですが、これが 魚にも 肉にも しっかり合って、花ごろも🌸🍶の 味わいを より引き立たせてくれる 不思議なソースなのです!(^O^)/✨

コメントする
5 件の返信 (新着順)

鰹にぬた!今度やってみたいです✨
それにしても「あぬたのために」🤣🤣🤣🤣
そこが気になって話が入ってこなかったです(笑)


あぬたのために✨(≧▽≦)✨
私もネーミングにひかれて買いました!…が、大正解です!(^O^)/✨

おお!ぬた!大好きです!😊
肉でも魚でもおつまみでも!
何でも来いですね!✨


ぬた!スゴイです!やめられなくなりますね!(≧▽≦)✨

Kajipapa
2025/05/19 08:17

花ごろもにカツオのタタキ✨
しかも薬味もしっかり👍
もう鉄板組み合わせですね♪🤤


間違いなし❗️…ですね🎵q(^-^q)✨

ギンタ
2025/05/19 03:29

たまりませんね~~


たまりません❗️(*´∀`)♪

ギンタ
2025/05/24 04:10

わかります~~~

入道雲
2025/05/18 23:33

カツオが旬で安くなり、たたきと刺身を交互に買ってます😋😋


鰹の美味しい季節になりましたね🎵o(^o^)o✨
これから鰹率が高くなりそうです🎵q(^-^q)✨