ねぐら写真部📷【写真投稿】

シーナ
2024/03/19 23:26

チーズの…

粕漬けを作ってみました☺️

 

まりこさんレシピで床を作り、一週間寝かしてやっすいカマンベールチーズを漬け込み一週間〜✨

 

しっかり拭き上げて、いざ実食!

 

これは、やばいです✨

チーズの味と香りに酒粕の香りが相まって酔鯨が止まりません🐋

 

弾力も上がってると思います✨

 

上の子も「おつまみとしては美味しい」と言ってました(まだ飲めないくせに)😁

 

また漬け込みたいと思います☺️

コメントする
5 件の返信 (新着順)

花ごろもとチーズとは、、なんとも相性が良さそうな組み合わせ🥺🍶
粕漬けチーズ食べたいのに手間と時間がかかるとなると、わたしの無いに等しいやる気スイッチに火をつけないと🔥いつ付くかな~~~~~(笑)


シーナ
2024/03/21 22:15

相性抜群でした☺️

僕も手間と時間はかけるのは苦手なのですが、頑張ってみました😁

まろんさんも是非!

てぃけ
2024/03/20 21:20

贅沢すぎる〜🍶🐳🧀


シーナ
2024/03/20 21:32

しっかりと手間と時間をかけてみました😁

入道雲
2024/03/20 14:00

カマンベールチーズ大好きで1回で1個食べてしまっています。
1週間粕漬けですね、さっそく試してみます!


シーナ
2024/03/20 14:24

僕も大好きで一回で一個食べ切ってしまいます☺️

一週間漬けると味わいが変わって美味しいです😳

え!コレ作ったんですか!凄いです!
「おつまみとしては美味しい」とは飲める口ですね😊


シーナ
2024/03/20 12:07

市販のカマンベールチーズを漬け込んだだけなんです😁

上の子はいける口だと思います。

将来が楽しみです😊

ロビンソン
2024/03/19 23:36

【花ごろも】も美味しいし、チーズの粕漬け‼️
これは進みますね😆


シーナ
2024/03/20 00:58

あっという間に4合瓶が…😅

ロビンソン
2024/03/20 01:27

そうなんですよ‼️
飲んだら甘口かな❓と思ったら辛口‼️
スッと抜けて行く食中酒😆
それに、発酵の微炭酸😆
危ないループです😆
山田錦と吟の夢‼️
酔鯨唯一の濁り酒‼️
美味し過ぎます😆
酔いが回ってくると濁りが下に溜まったきて、何も気にせず飲んでしまうため気を付けて‼️
しっかり混ぜて‼️😆

シーナ
2024/03/20 01:52

何もかもが美味し過ぎて日々幸せです😊

にごり酒の混ぜ忘れ、確かにありますね!
油断大敵です🐋

でも、混ぜ忘れても美味しいというおそるべし酔鯨です😊

ロビンソン
2024/03/20 02:00

そうなんですよ😆
美味しい😋
でも、濁り酒は混ぜて
春を感じながら飲みたいです😆
春を感じながら❓
風・気候・花粉症【笑】‼️