クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】フォトコンテスト開催中🎉

北海鯨ゆうじ
2023/11/19 10:54

最近のおつまみ

やっぱりおでん🍢ですかね〜☺️

あアゴ出汁使って煮付けました😊

コメントする
4 件の返信 (新着順)
岩本琢磨
2023/11/20 10:43

やっぱり 今からは🍢がいいですね

てぃけ
2023/11/19 12:26

しみしみですね〜😍


北海鯨ゆうじ
2023/11/19 12:32

ありがとうございます!
弱火でじっくり煮ました😊

てぃけ
2023/11/19 12:34

煮ている時間もごちそうですね☺️✨

北海鯨ゆうじ
2023/11/19 12:35

においにやられますよね😊

てぃけ
2023/11/19 12:44

ほんとですよね〜😍 
何やら焼酎を、おでんの出汁で割るとか聞きませんか? 
あれ?日本酒を割るんでしたっけ?🤣 

北海鯨ゆうじ
2023/11/19 12:45

それは初めて聞きましたが、日本酒、合いそうですね。

日本酒の出汁割りですね!
酔鯨でもぜひ試してみてください!

てぃけ
2023/11/19 23:10

チャレンジしてみたいですね🍶

てぃけ
2023/11/19 23:11

日本酒でしたか〜😍なんか勿体無い気分と贅沢な感じとが戦います笑

ああ!もう気がつけばおでんの季節ですね!
しっかり浸かった大根が美味しそうです!


北海鯨ゆうじ
2023/11/19 12:14

あったかいおでんに冷で酔鯨😁
天国です😊

しみしみですね〜🍢
最近一段と冷え込んだので、おでんもより一層美味しく感じそうです😊

そして、遅ればせながら、
ゆうじさん住人登録ありがとうございます!よろしくお願いします🙌


北海鯨ゆうじ
2023/11/19 12:15

おでん🍢の季節です😊
地方によって出汁も具材も変わりますが、いずれも酔鯨、合いますよね😊
ありがとうございます。よろしくお願いします!

おでんの季節がきましたね~~~~~❄
鍋もいいですが、2日目のおでんとかもう最高過ぎますよね🍲✨
今週末のお供はおでんも候補になってきました・・・・🤤