たーやん
2025/04/27 20:27
今宵の宴🍶🐳
🐳これを飲んだよ!(TYPE25)
TYPE25をベースに、今宵もいただきました😂
まずは見切り品の手巻き寿司とヱビスビールの「薫満つ」🍺

ヱビスビールらしい重厚さと、伝統のハラダウホップの華やかな香りがマッチした、なかなかに飲みやすいビールでした✨

そこから、酔鯨さんの新商品「TYPE25」合わせたのは鰹のカルパッチョと牛すじの味噌煮込み(どて煮)✨

カルパッチョは、まずにんにくスライスをオリーブオイルでフライドガーリックにして、出来たガーリックオイルに塩、醤油、ポッカ100レモン、パルメザンチーズを加えたドレッシングを作り、切り出した鰹にガーリックチップと刻んだ大葉を乗っけてドレッシングをたっぷりかけました😂

それと、仕込んであったどて煮に、刻みネギと一味をたっぷり😉
で、噂の新商品TYPE25に合わせましたが

まず最初に感じるのは、酔鯨さんらしい酸味と旨味✨その後に弱発砲の爽快感で、まさに食中酒の新しい可能性を感じました😂カルパッチョの油にも、どて煮の強い旨味にも負けないTYPE25、さすが酔鯨さんの新商品ですね🐳
最初に飲んだヱビスビール「薫満つ」がそうだったように、伝統の味に新しい可能性を掛け合わせる「トラディション&クリエイティブ」を感じるお酒でした✨
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いつも感心します✨
自分の料理レシピに、そんな調味料入れるものはありません🤣
TYPE25飲みた〜い🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示フライドガーリックの入ったカルパッチョ!?
いつも作るものが美味しそうすぎて反則です。。💦
飲みた~~~い!🍶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示旨そうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ありがとうございます😊
フレッシュな爽快感がたまりませんよね!
カルパッチョも美味しそう✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示TYPE25はスッキリと飲めるので、脂っこい物にもピッタリですね✌️
お料理美味しそうです✨