ねぐら写真部📷【写真投稿】

Rider Bolt
2025/01/20 22:03

本日の晩酌です

早速、頂いたお皿を使いました😅

水芭蕉は、甘く爽やかな香りがして、仄かな甘みと酸味、後味に苦味がして、フレッシュな微炭酸で美味しかったです。

ビッツにつけたクリームチーズは、バターと生クリーム、水飴を混ぜて見ましたが、行きつけのお店で食べた味には程遠かったです😒

コメントする
5 件の返信 (新着順)

酔鯨のお皿、ついつい🐋が隠れない様に盛り付けてしまいますよね…(;^_^A💦


Rider Bolt
2025/01/27 08:08

写真を撮るとしたら、隠れないように盛り付けますね😅

おお!手作りクリームチーズですか!
ステキ!お酒に合う味の研究ですね😊


Rider Bolt
2025/01/21 10:41

少しでもお店の味に近づきたいです😤

まりこ
2025/01/21 07:35

水芭蕉は数回しか飲んだことないので、生原酒飲んでみたいです😋
お店のレシピはひと工夫で全然違いますよね。よく行く店のいぶりがっこクリチは、クリームチーズにマスカルポーネチーズを混ぜるって言ってました🧐


Rider Bolt
2025/01/21 08:12

自分も数回しか飲んだことがありませんが、今回のお酒は、モダンタイプで美味しかったです!
今度、マスカルポーネチーズも試しに混ぜてみます🙋

たーやん
2025/01/21 05:47

ディップソースって意外と難しいですよね😅何か隠し味があるのかなぁ🤔


Rider Bolt
2025/01/21 08:14

お店で食べたものは、病みつきになりました! この前行ったら、物価高騰で、利益が出ないので、最近作ってないとの事でした😰

たーやん
2025/01/21 08:28

チーズの値上がりが酷いですもんね😥そんなに値段も上げられないし🤔

ギンタ
2025/01/21 04:05

スパゲッティサラダですか、いいですね


Rider Bolt
2025/01/21 08:14

マヨネーズ少なめにしました