ケン (ねぐら案内人)
2024/02/08 17:46
大募集!酒蔵で働く人々に聞いてみたいこと!
みなさんこんにちは😊
クジラのねぐら案内人のケンです👨
クジラのねぐらもオープンして早3か月!
みなさんいつもたくさん盛り上げていただきありがとうございます🎉
酔鯨では従業員一同、皆さんの投稿をドキドキ!ソワソワ!ニヤニヤ!しながら毎日楽しみに拝見しています👀
そこで!
酔鯨従業員も皆さんのお声に何とか応えたい!
ということで!
やります!
酒蔵で働く人々へのインタビュー企画🎉
「酒蔵の人って1日にどれくらいお酒を飲むんですか?」
「〇〇に合うおススメのおつまみは何ですか?」
「ぶっちゃけ酔鯨の中で一番好きなお酒は何ですか?」
などなど、、、
社長へ!杜氏へ!新入社員へ!
皆さんが聞きたいことを我々案内人が代わりにぶつけちゃいます💪
お酒についての専門的な話からぶっちゃけ話まで聞いてみたいことがあれば何でもコメント欄で教えてください!
「〇〇を杜氏に聞いてみたい!」などご指名も大歓迎です✨
みなさんに頂いた質問から抜粋してインタビューさせていただきます!
皆さんのコメントお待ちしています!
コメントする
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酒造りは、人の手と神(自然)の手のコラボであると思います。そこで質問です。
人の手で出来ることと神の手に任せることを箇条書きで教えていただけないでしょうか。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示醸造がうまくいかなくて大失敗した事とかありますか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示常温のお酒を、冷やして飲むお酒と生酒のように常に冷やして保存するお酒それぞれ美味しく飲みかたを教えて
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示正確な味をとる(わかる)ために心がけていることはなんですか❓聞いてみたいです‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示納豆NGは周知の事実ですが、仕込み中における他のNGは?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示日本酒造りに携わっている方々は
お肌が綺麗ですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こっそり味見したりしますか?
(摘み食いのような呑みの感じ)
パパからの質問です😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示高知酒米【吟の夢】収穫量は多い酒米なのですか?
前に仕事で群馬へ行き
群馬酒米【舞風】
群馬酵母【群馬KAZE酵母】
群馬の水
オール群馬のお酒を買いに蔵本に寄ったら、
舞風は収穫量が少なく、群馬の酒蔵さんがその時期に一斉に使うから行った時期には無いと言われたので、県に根差した酒米ってこんな感じなのかな?
と思ったため🤔
教えて下さい‼️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こっそり呑んでる酔鯨以外のお酒が知りたいです🙏
ビール、日本酒、焼酎、ウィスキーなどオススメがあれば嬉しいです
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示蔵人あるあるが聴きたいですっ🙋♂
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示