トップ > ねぐら写真部📷【写真投稿】 > 立春初搾り まりこ 2024/02/23 19:47 立春初搾り 高知の立春初搾りは司牡丹さんでしたが、こちらで買える銘柄の内仙禽さんを選びました! 明太子は粕漬けにすると日本酒のアテにぴったりですよ〜🍶 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2024/02/27 17:52 粕漬け!やってみたい〜🤩 うずらの卵ラブ❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まりこ 2024/02/27 19:13 てぃけ ゆで卵のぬか漬けが気になってましたが、粕漬けも美味しいんですね!次のサイクルでやってみます🥚 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 シーナ 2024/02/23 20:05 明太子の粕漬けですか😳 しかも、自分で作れる✨ 生の明太子を粕漬けにするんですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まりこ 2024/02/23 20:18 シーナ そうです〜!買ってきた生明太子を粕床に漬けて一週間くらいでできます✨ 沢山作って冷凍しておけば、ツマミが欲しい時に焼くだけで食べられます👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なつ子(ねぐら案内人) 2024/02/27 11:29 まりこ わ、ありがとうございます、しっかりメモしました!😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まりこ 2024/02/27 11:44 なつ子(ねぐら案内人) 粕床: 酒粕200g、味噌60g、みりん大匙3、酒100ml、砂糖・塩各ひとつまみ、無糖ヨーグルト大匙1 です!某酒蔵蔵元のレシピです。私は今たらこと鮭を漬けてます〜👍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なつ子(ねぐら案内人) 2024/02/27 19:07 まりこ わぁ、更に詳細に!ありがとうございます! 明太子にたらこ、鮭…最高ですね🤭✨ 自分で漬けるという経験がないので、人生初挑戦をしようとおもいます! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2024/02/23 20:05 明太子の粕漬け!日本酒のために生まれてきたようなものですね✨ 酔鯨にも合いそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まりこ 2024/02/23 20:19 ケン (ねぐら案内人) 魚介には酔鯨が間違いないですね!🐳 いいね 返信する
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投稿を表示粕漬け!やってみたい〜🤩
うずらの卵ラブ❤️
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投稿を表示明太子の粕漬けですか😳
しかも、自分で作れる✨
生の明太子を粕漬けにするんですか?
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投稿を表示明太子の粕漬け!日本酒のために生まれてきたようなものですね✨
酔鯨にも合いそう!