クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

まりこ
2024/07/21 19:38

八反楽しんでます!

🐳これを飲んだよ!(純米酒八反錦60)

引き続き推し酒をいただいています。

冷やしすぎないように冷蔵庫の野菜室に入れて、一杯目以降は瓶をテーブルに出したまま常温に近づけて飲んでます🍶

温度が上がるごとに昆布漬けサーモンの濃い味にマッチしてきますね〜!

コメントする
4 件の返信 (新着順)

美味しそうです🤤
酒器が涼しげで、夏にぴったりですね💙


まりこ
2024/07/25 17:41

酒器の形や素材によってお酒の味も変わるのが面白いですよね。夏はなんといってもガラスです🎐

シーナ
2024/07/24 12:31

美味しいお料理とお洒落な酒器✨

幸せな時間ですね☺️


まりこ
2024/07/24 13:22

お気に入りの酒器で家飲みするのは最高ですね✨
酔っ払ったらそのまま寝られるし笑

昆布漬けサーモン・・・・美味しそうすぎます🤤✨
旨味たっぷりだろうなあ、合わない訳がないよなあ、、と飲みたくなってます🍶(笑)


まりこ
2024/07/24 13:21

刺身用サーモンに塩昆布をまぶして置いておくだけの簡単漬けです👍
常温に近づいた八反にぴったり寄り添ってくれました🥰

そんなに丁寧に味わって頂けて嬉しいです😊
夏のおつまみも美味しそう✨


まりこ
2024/07/22 13:06

実は日向燗位でも合う気がしましたが、試す前に飲み切ってしまいました😳次回にまた…!
歳を取ると夏野菜のおつまみが胃に優しくて良いです👍