クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら新聞【お知らせ・コラム】

まろんの耳より情報~👂♡「酔鯨直営の飲食店『とさごはん 酔鯨亭』Open決定🎉」

この度、なんと!!!

酔鯨酒造直営の飲食店がオープンすることになりました~😲👏🎉

その名も、「とさごはん 酔鯨亭」🐳

酔鯨の “日本酒” と、高知の食材にこだわった“ お料理 ”その最高のペアリングが心ゆくまでお楽しみいただける特別空間です🤗✨

酔鯨の売れ筋商品「純米吟醸 高育54号」や最高級酒「純米大吟醸 DAITO」など、日本酒はほぼフルラインナップのご用意予定

さらに、酔鯨亭でしか飲めない激レア限定酒もご用意いたします‥♡

 

酔鯨酒造の造る日本酒のコンセプトは、お料理と共にお楽しみいただける「食中酒」

それを実際に体験していただける場所として、お客さんをお迎えできることがとても嬉しく、従業員もすでにワクワクしています🤭💛

 

オープンは、2月26日(水)

旧・酔鯨亭!

ただいま、旧・酔鯨亭を少しばかりお化粧直し中です✨※旧酔鯨亭は、酔鯨直営ではありませんでした!

皆さん、完成をお楽しみに~~~♪

 

また、ねぐらでもオープン情報をお伝えしますが、酔鯨亭公式アカウントではもう少しこまめに情報を配信予定です✨

でひ、フォローして最新情報をチェックしてみて下さい🤭☑️

酔鯨亭公式Instagram ( @suigeitei_kochi )

 

コメントする
23 件の返信 (新着順)
ぷろすと
2025/02/21 18:07

DAITOが一杯いくらぐらいになるのかなー🤤

aoi
2025/01/29 10:20

旧酔鯨亭で初めて高育54号を飲んで、皿鉢料理をいただいたんです🥰
当時は系列ぽいけど違うんだ🤔🤔と思ってたんですけどついに直営とはたのしみです😋

ギンタ
2025/01/27 09:44

「直営で レベルアップの 酔鯨亭」
期待します


いいですねー!高知へ行く楽しみが増えますね!!(≧▽≦)✨🍶✨

ギンタ
2025/01/28 03:39

期待しますよね

ギンタ
2025/01/27 09:42

「お化粧を 直してオ-プン 酔鯨亭」楽しみです

ギンタ
2025/01/27 04:02

「酔鯨亭 あと一月 待ちましょう」です

ギンタ
2025/01/26 04:16

「オープンの その時待ってる 酔鯨亭」ですね

つちこ
2025/01/25 18:47

OPEN楽しみです💕
旧酔鯨亭は一度しかお伺いできてませんが、おいしかったなぁ☺️

次回高知に行くときは必ず🔥🔥🔥

ギンタ
2025/01/25 03:56

「酔鯨亭 観光大使に 認定す」ですかね?。
高知への観光客が増えるといいですね

ギンタ
2025/01/24 04:00

「オ-プンを 指折り数え とさごはん」です

ギンタ
2025/01/23 03:51

早く、日本全国展開ができるようになるといいですね!