クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

ギンタ
2025/01/16 17:48

豚肉のソテーです

脂身の少ないに気を使い,焼く30分前に塩こうじにつけました。

フライパンで一次焼きしてからグリルで本焼きします。

最後に、カリカリ梅の梅肉と和えた大根おろしを乗せます。

野菜たちはレンジでチンをしてから焼きます。

酔鯨にぴったしでした。

コメントする
5 件の返信 (新着順)

これも美味しそうですねーー!(≧▽≦)✨
お酒も美味しく頂けそうです!!(#^.^#)✨


ギンタ
2025/01/21 03:52

はい、頂きました

入道雲
2025/01/17 09:04

塩こうじと梅肉がカギかと。
豚肉が牛肉に変身ですね😋

てぃけ
2025/01/16 23:23

絶対美味しいよ〜😋


ギンタ
2025/01/17 04:23

旨かったです。
豚肉ですが牛肉のようでした

ごん
2025/01/16 19:02

塩麹、👍
一手間ですっごく美味しくなりますよね!


ギンタ
2025/01/17 04:23

なりました

おお!塩こうじにつけるところがポイントですね!
手が込んでいるだけあって美味しそうです✨


ギンタ
2025/01/17 04:24

確かに塩こうじが良い働きをしました