トップ > ねぐら写真部📷【写真投稿】 > わたしの SAKE LIfe✨ > 今日はノンアルですが、試作です😊 北海鯨ゆうじ 2024/07/18 20:31 今日はノンアルですが、試作です😊 思いつきで鰤の塩焼きを作ってみました! 煮付け用の切り身に塩を適度にまぶし、一枚ずつラップに包んだのをジップロックに入れて冷凍。2日ほど冷凍したものを凍ったままグリルに入れて弱火で焼いたら出来上がり! 割と美味しかったのでお試しあれ😊 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 シーナ 2024/07/20 21:03 凍ったまま焼くとやっぱり違う物なのですか? いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北海鯨ゆうじ 2024/07/21 09:22 シーナ 原理は分からないですが、凍っていく際に塩味が全体的に程よく染み込みますね。保存もきくし、便利です。解凍するとドリップと一緒に旨みも出てしまうので冷凍のまま焼いた方が美味しいです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 シーナ 2024/07/21 16:07 北海鯨ゆうじ 美味しい情報をありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まろん(ねぐら案内人) 2024/07/19 09:58 いいですね〜☺️ 脂もしっかりのってそうなブリ🐟 その方法、私も試してみます♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北海鯨ゆうじ 2024/07/21 09:23 まろん(ねぐら案内人) よかったら感想、聞かせてください😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひさーん 2024/07/18 20:40 これはノンアルやめてアルアルがほしくなりますねっ🍶 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北海鯨ゆうじ 2024/07/18 20:41 ひさーん そうなんですよね〜💦 でも今日は頑張って我慢します😭 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2024/07/18 20:33 うーん!美味しそう😊 お酒が欲しくなります✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 北海鯨ゆうじ 2024/07/18 20:36 ケン (ねぐら案内人) 以前に鮭を1匹もらった時に自宅で簡単に塩鮭にできないかと試して、うまくいったので、同じ方法を試したところ、いい具合に塩味が入って美味しかったです!つぎはお酒と共に!😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凍ったまま焼くとやっぱり違う物なのですか?
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示いいですね〜☺️
脂もしっかりのってそうなブリ🐟
その方法、私も試してみます♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これはノンアルやめてアルアルがほしくなりますねっ🍶
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うーん!美味しそう😊
お酒が欲しくなります✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示