まろん(ねぐら案内人)
2025/04/18 16:53
「SUIGEI JOURNAL」が季刊誌としてリニューアル🐳🗞
毎月発刊していた「SUIGEI JOURNAL」が2か月の休刊を経て、“季刊誌”としてリニューアルいたしました🐳🍃
(誌面は来週から順次発送予定です✨)
内容も4ページから、16ページの大ボリュームに♡
“酔鯨”のあんなことやこんなこと、“日本酒”のあんなことやこんなこと、さまざまなテーマにフォーカスした情報を毎号たっぷりとお届けしてまいります🤭✨
いままで以上に充実した内容で、さらに酔鯨で働く「ヒト」もたくさん登場♪
働く仲間の想いも「SUIGEI JOURNAL」を通してたくさん知ってもらえると嬉しいです😊
さてさて! リニューアル初号は「純米吟醸 吟麗」特集 です🍶

酔鯨酒造を支える「吟麗」は、ぜひご家庭に常備してほしいコスパに優れた純米吟醸酒で、今から遡ること50年前に誕生した商品です🙌
その背景には、創業者の「熱」と杜氏の「創」があり、原料の米や水へのこだわりもありました✨
さらに、2020年の商品リニューアルという大きな転換期を迎えたときの蔵人の気持ちなども書かれています😊✍
また、初夏が旬の食材を使った吟麗におすすめのペアリングもレシピ付きでご紹介しています♪
こんな食材の組み合わせアリなの!?と驚きつつ、おつまみの幅が広がっちゃうレシピばかりです😋🍴ぜひ、ご家庭で参考にしてみてくださいね♡
リニューアルした「SUIGEI JOURNAL」は、まだまだ内容盛りだくさん!
またほかのページも、のぞき見でご紹介したいと思います👀お楽しみに~☆
本当にボリュームたっぷりなので、お酒を片手にしっぽりお楽しみいただくのがまろんのおすすめです~🤭🍶
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件の返信
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投稿を表示「SUIGEI JOURNAL」が季刊誌になると聞いてましたがリニューアルしてデビューですね🤗
発刊おめでとうございます🎊🎉㊗️
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投稿を表示「SUIGEI JOURNAL」季刊誌リニューアルの初号完成!!おめでとうございます!(≧▽≦)✨
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投稿を表示酔鯨の歴史は吟麗を産み出すところが転換点で大きいでしょうね。
(次回のご参考で)
おつまみですが、この際脂質を考慮したメニューを考案いただけると助かります😊
年代別おつまみとか😅
ついでですがお酒は脂質ないのでなんぼ飲んでも大丈夫👌
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投稿を表示「幸せを 届ける季刊誌 リニューアル」ですね!
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投稿を表示これは一読の価値ありですな。
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投稿を表示小冊子感があって読み応えたっぷりですね😊
吟麗に対する熱い想い!ぜひ感じてください!
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投稿を表示リニューアル初号‼️楽しみにしております‼️🍶