たーやん
2025/04/29 09:26
冷やし中華と吟麗summer
🐳これを飲んだよ!(吟麗summer)
昨日は急遽休みをもらえたので😅買ってあった吟麗summerを一献🍶まず最初に感じたのは「あれ?酔鯨さんらしからぬ淡麗辛口😲」でしたが、二口目からはいつもの酸味を感じました😂夏らしいさわやかなお酒に仕上がってますね😂🐳🌴
で酒の肴その①、一昨日作ったどて煮の煮汁に半熟たまごを漬け込んだ味玉🥚

職場の先輩に教えてもらったのですが、しみしみで美味かったですよ😋
酒の肴その②、缶つまの「国産いわしのオイルサーディン」ににんにくのみじん切りを入れ、火に掛けてひと煮立ちしたら、醤油を加えて刻みねぎを天盛りしたもの😂昔通っていたスナックのママに教わったものですが、和風アヒージョ風でなかなかおつなメニューですよ😋
で、宴の〆は冷やし中華😂


定番の具材+ツナマヨを添えるのは嫁さん直伝です😂
あー、美味かったぁ😂
コメントする
7
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示風味がかわるのもまた面白い♪
お酒によってベストなタイミングを見つけたいですね🤗🍶
味玉が販促な色をしている・・🤤
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示これだけ気温が上がると恋しくなってきます。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示冷やしですか
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示早くも冷やし中華✨
ツナマヨ今度試してみます👍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示酒の肴①〜②、宴の〆どれもSummer に合いそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示どて煮やおでんのたまごって美味しいですよね🙆
もう冷やし中華の季節がきましたね✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おお!すごい美味しそう😊
冷やし中華にツナマヨなんですね!
やってみよう!