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ねぐら新聞【お知らせ・コラム】

酔鯨の秋あがり、出荷中~🍂

冬に搾ったお酒を夏の期間熟成させて、秋に出荷する「秋あがり」🍂

酔鯨酒造からも、おいしく出来上がった秋あがりを2種類出荷しております~!

 

▶酔鯨 純米大吟醸 高育秋あがり

原料米に高知県産酒米「吟の夢」を使用し2種類の酵母で醸しました!酔鯨の売れ筋商品「純米吟醸 高育54号」の爽やかな柑橘系の酸味とほのかな吟醸香の特徴を生かしながら、さらに大吟醸造りを取り入れ、秋の味覚に合う“リッチな味わい”に仕上げた商品です😊(写真真ん中)

秋刀魚や鮭の塩焼き、旬の野菜やきのこ類を使った蒸し物など、秋の味覚との相性は抜群です✨

 

▶酔鯨 純米吟醸 吟麗秋あがり(白露/寒露)

原料米に北海道産酒米「吟風」を使用し、醸したお酒を夏の期間じっくり熟成しました。しっかりとした旨みとキレの良い後味が特徴です🍶さらに低温で熟成することにより、味の幅が広がるまろやか味わいが出来上がります!

秋の綺麗な季節の移ろいを表現するため、2種類のラベルデザイン(写真左/写真右)でお届けしています✨

 

秋限定の酔鯨を見つけて、お楽しみいただけると嬉しいです🐋

お楽しみいただけた際には、ぜひ“ねぐら写真部”で教えて下さいね~📷

 

 

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2 件の返信 (新着順)
keita
2023/10/22 08:14

近くの特約店に問い合わせたところ、高育は今年は入荷できないとの事、、、
毎年買ってたのに残念🥲

その分寒露を楽しみます😊
秋刀魚と寒露、最高でした♪


あらら、それは残念ですね、、
でも秋刀魚と寒露、秋の味覚同士最高の組み合わせですね!

秋あがり!毎年秋の味覚と相性バッチリです!