トップ > ねぐら写真部📷【写真投稿】 > ちくきゅう シーナ 2024/02/17 23:43 ちくきゅう 高知スタイルのちくきゅうを妻が作ってました。 一本丸ごと入れるのがなかなか難しい(ちくわが裂けるんです)のですが、大きめちくわでバッチリできて満足気でした😁 我が家のちくきゅうは高知スタイルが定番です😁 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 なつ子(ねぐら案内人) 2024/02/20 20:01 私も高知に来てから初めて知りました! でも確かに、これを知ってしまったら元の1/4キュウリには戻れないかもしれないですね…笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 シーナ 2024/02/20 20:09 なつ子(ねぐら案内人) 我が家は1/4きゅうりには戻れなくなりました😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 かたん 2024/02/20 16:24 こんなに大きくつくられるの初めてみました!おいしそうですね😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 シーナ 2024/02/20 18:33 かたん 僕も高知で初めて見た時は驚きました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 てぃけ 2024/02/19 11:38 わ!高知だー!🥒 大阪のちくわは小さい穴〜🤣 きゅうり4分の1にしても削って細くしなきゃ入らない〜😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 シーナ 2024/02/19 19:34 てぃけ 愛媛も小さい穴なので一苦労です😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ロビンソン 2024/02/18 18:01 【ちくきゅう】って高知だとちくわが大きくて穴も大きいんですよね! この前テレビでやっていて初めて知りました😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 シーナ 2024/02/18 19:46 ロビンソン ちくきゅう用に穴が大きいちくわを今日発見しました😊 これで安心です😁 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ケン (ねぐら案内人) 2024/02/18 09:54 ちくきゅういいですね!(きゅうりが大きい!) 醤油マヨネーズと七味で完璧です! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 シーナ 2024/02/18 19:45 ケン (ねぐら案内人) 醤油マヨなんですね✨ 今度やってみます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つちこ 2024/02/18 07:32 おおお👀 これが高知スタイルなんですね✨ たしかにまるっと一本入るちくわ、珍しいかもしれません😳 ハムカツもおいしそう💙 奥さまに愛されてますね👀〰️💕 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 シーナ 2024/02/18 19:43 つちこ 以前は切って入れていたのですが、今は完全高知スタイルです☺️ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私も高知に来てから初めて知りました!
でも確かに、これを知ってしまったら元の1/4キュウリには戻れないかもしれないですね…笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示こんなに大きくつくられるの初めてみました!おいしそうですね😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示わ!高知だー!🥒
大阪のちくわは小さい穴〜🤣
きゅうり4分の1にしても削って細くしなきゃ入らない〜😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示【ちくきゅう】って高知だとちくわが大きくて穴も大きいんですよね!
この前テレビでやっていて初めて知りました😁
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ちくきゅういいですね!(きゅうりが大きい!)
醤油マヨネーズと七味で完璧です!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おおお👀
これが高知スタイルなんですね✨
たしかにまるっと一本入るちくわ、珍しいかもしれません😳
ハムカツもおいしそう💙
奥さまに愛されてますね👀〰️💕