クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

Yoshi
2024/01/14 20:59

あん肝で一杯

夕飯食べ終わってからになってしまったけど、やっと出来上がりましたw

自分で作ったあん肝なので、いっぱい食べられる😁

日本酒のあてには最高です

ちなみに今晩の夕飯はお刺身でした

コメントする
6 件の返信 (新着順)
シーナ
2024/01/15 20:41

たっぷりお刺身&あん肝✨

まさに口福ですね😊

盛りだくさんのお刺身にあん肝!羨ましい限りです♡
これは、吟麗🍶大活躍ですね!!(笑)


Yoshi
2024/01/15 16:17

神奈川県の三崎港の近くの市場に行って、これはこの前買った吟麗でしょ〜とお夕飯にしました♪♪♪
最高の組み合わせでした😄

あん肝はお店で食べるものだと思っていたので、まさかの自作に驚きました👀
きっとゆずおちょこの爽やかさがピッタリですね!


Yoshi
2024/01/15 16:14

手間はかかりますが、難しくはないのですよw
柚子おちょこに吟麗の組み合わせが最高でした😊

作る作らないは一旦置いておき、今からあん肝の作り方を調べてみます💨
いいですねぇ、ゆずおちょこで飲みたくなります✨

てぃけ
2024/01/15 12:58

お箸とお猪口を持って横に着席しまーす😆 

柚子猪口素敵😚


Yoshi
2024/01/15 15:42

ぜひぜひ〜😁

くみ
2024/01/14 23:10

お刺身モリモリ〜😍あん肝も美味しそう〜です❗️🍶合いですね😍😍


Yoshi
2024/01/15 15:47

残ったあん肝に吟麗、今日もいただいちゃいますw

二日連続、最高ですね~~🤤🍶
作り置きとかしておくと、飲む時間がゆっくりとれるからいいですよね✨

Yoshi
2024/01/16 21:29

あん肝の寿命(?)は翌日くらいにした方がいいらしく(塩を強くするならもうちょっといいらしいですが)昨日で食べ切りにしました😊
冷凍もできるけど、味が落ちるそうです😂

でも2日連続の幸せな日々は至福の時でした😄
また買いに行こうかな‼️
でも白子もいいなって思ってしまいます😋

日本酒には最高のアテですよね😁

そうなんですね!?😲♡
イイナア~作りたいなあ~と思って調べてみたら調理時間120分・・
ん~~重い腰が上がる日がやってくるでしょうか?😂💦(笑)
私も白子ポン酢、白子天ぷらが大好きです🤤
はやく食べないと旬が終わってしまう・・
白子と日本酒が飲みたいー!!と心で嘆きながら仕事します。。笑

すごい!ご自分であん肝作られるんですね!
お刺身もキレイ&大盛りですね!
吟麗がよく合ったことでしょう!
しかもゆずおちょこまで✨


Yoshi
2024/01/14 21:15

あん肝、ちょっと大変ですがひとパックで300円だったのでこれはと思い自分で作りましたw
自画自賛ですが、上手に作れました。
もちろん銀麗との相性は最高でした🥰🥰🥰