クジラのねぐら - 酔鯨酒造公式ファンコミュニティ

ねぐら写真部📷【写真投稿】

ごん
2025/04/13 19:17

今日のおつまみ

今日のおつまみ

わらびのワサビマヨ和え

 

やっと蕨でてきた!

でも、いつもよりだいぶ遅いし、まだまだ小さい💦

今年はとっても寒かったからかな?

 

わらびーー!

もう春だよー!!

 

コメントする
7 件の返信 (新着順)

わらびのワサビマヨ和え(#^.^#)✨🍶✨
いいですねー!!(≧▽≦)✨


ごん
2025/04/14 18:49

わらび、天ぷらも好き😊

春の山菜たちはまだ冬眠中ですかね🤭
私はイタドリが大好きです~✨


ごん
2025/04/15 07:14

イタドリって高知有名ですよね、
どうやってたべるんですか?

すこーしだけ面倒な下処理が必要ですが、炒め物や煮物などわりと幅広く楽しめますよ~😋🍶
この季節になると良心市などに下処理済みのものが売られているので、わたしはいつもそれを買ってます🤭(笑)

ごん
2025/04/15 21:06

次に高知行った時にチャレンジしてみます!

春の味覚ですね😊
わさびのピリリ!もいいですね!


ごん
2025/04/14 18:45

春ならではですね☘️

たーやん
2025/04/14 06:49

わさびマヨネーズ和えかぁ😋たしかにいい酒の肴になりそうですね🍶😉👍


ごん
2025/04/14 18:44

カラシつけもアリです^_^

ギンタ
2025/04/14 06:25

ワラビですか、良いですね


ごん
2025/04/14 06:46

やっと蕨も目を覚まし始めました🤭

てぃけ
2025/04/13 23:33

マヨネーズ和えメモメモφ(・ω・*)


ごん
2025/04/14 05:31

ワサビがポイント^_^

Rider Bolt
2025/04/13 23:06

タラの芽も出てきたかな〜😄
もう、たけのこだよ〜✨


ごん
2025/04/14 05:33

そう、そう
みんな!
春だよーー!
目を覚ましてぇー